Home Archivo Milan y Napoli no detienen su marcha ganadora

Milan y Napoli no detienen su marcha ganadora

Los Rossoneros derrotaron a domicilio 2-1 Fiorentina con un gol del brasileñoPato, mientras que los napolitanos hicieron lo propio frente al Bologna 2-0. Entre los latinos convirtieron: Vargas, Pinilla, Olivera, Hernanes y Maxi López

Ante la presión impuesta por Napoli e Inter en la previa de su partido dominical, Milan respondió sin dificultades en un campo complicado en la ciudad de Florencia. El holandés Clarence Seedorf abrió el marcador al minuto 8, y el atacante Alexandre Pato aumentó las diferencias poco antes del final de la primera etapa. En el complemento, el peruano Juan Vargas descontó a falta de diez minutos, y el suecoZlatan Ibrahimovic vio la roja en el 87.

Más temprano, El escolta Napoli se impuso en el campo del Bologna para compartir de manera provisoria el liderazgo en la trigésimo segunda jornada de la Liga italiana, aunque solo pudo disfrutarla por unas horas, ya que el triunfo milanes volvió a establecer una diferencia de tres puntos de ventaja.

Con esta nueva victoria, los napolitanos, que hoy no pudieron contar con su hombre-gol, el uruguayo Edinson Cavani, por acumulación de tarjetas, tienen ya 65 puntos, dos unidades por encima del Inter, que el sábado venció al Chievo Verona por 2-0.

El equipo del Sur, acompañado por 15 mil fanáticos, consiguió dominar el encuentro de principio a fin, gracias, entre otras cosas, a las acciones del delantero argentinoEzequiel Lavezzi, quien, a pesar de no marcar, sí que propició con un taconazo en el área pequeña el primer tanto del italiano Giuseppe Mascara a la media hora de juego. Luego, el eslovaco Marek Hamsik marcó de penal poco antes del descanso.

Otro equipo que supo sacar este domingo un buen resultado fue el Lazio, que ascendió hasta la cuarta plaza después de vencer también por 2-0 al Parma y de que el Udinese perdiera ayer con la Roma. En un partido sin mucha sustancia, el brasileño Anderson Hernanes logró encarrilar la victoria del Lazio ya en la primera parte con un impresionante tiro desde fuera del área pequeña después de un gran control con el pecho.

Un poco más abajo en la clasificación, en la octava posición, el Palermo empató con elCesena 2-2 con un tanto del chileno Mauricio Pinilla. En un duelo por la zona baja de la tabla, el Catania del técnico argentino Diego Pablo Simeone, empató a uno con el Barien un encuentro en el que su compatriota Maxi López consiguió la igualdad en el marcador.

En otro partido de la jornada con presencia en la red de un futbolista sudamericano,Lecce venció por 2-1 a la Sampdoria con un tanto del uruguayo Rubén Olivera.