Home Archivo Murray arrolla a Federer en Shanghái

Murray arrolla a Federer en Shanghái

Shanghai. (Agencias).- El británico Andy Murray, cuarto mejor del mundo, arrolló el domingo en la final al suizo Roger Federer por 6-3 y 6-2 y se hizo con el título del Masters 1.000 de Shanghái.

Roger Federer no pudo hacer nada ante Murray /   Ap / Andy Wong

El escocés de 23 años jugó de forma impecable durante la hora y 25 minutos que duró el partido, rompiendo el servicio del 16 veces campeón de Grand Slams durante cuatro veces para desmantelarle y conseguir así su segundo Masters de la temporada.

«He tenido una semana fantástica y he jugado uno de mis mejores partidos de tenis para vencer a Roger», dijo Murray en la ceremonia de premios de un evento donde no ha perdido ningún set.

El encuentro suponía la tercera vez que ambos se encontraban en un final esta temporada, con Murray perdiendo en el Abierto de Australia a comienzos de año antes de tomarse su revancha en el Masters 1.000 de Toronto en agosto.

Federer parecía agotado y sin fuerzas en el segundo set cuando Murray le hizo moverse rápidamente muchas veces de lado a lado con una serie de precisos golpes ganadores. «Andy no me dio muchas oportunidades para sacarme grandes disparos hoy», dijo Federer.