Home Archivo Nilmar fue el gran protagonista sudamericano de la Europa League

Nilmar fue el gran protagonista sudamericano de la Europa League

Marcó un doblete para la victoria del Villarreal en Alemania frente al Bayer Leverkusen por 3-2, por la ida de octavos de final. Destacada participación de los futbolistas de la región

El Leverkusen alemán se había puesto en ventaja a los 33 minutos por intermedio de Michal Kadlec, pero el conjunto español empató a tres minutos del descanso a través del italiano Giuseppe Rossi.

En la segunda mitad, Nilmar puso el 2-1 a los 70 minutos tras una gran jugada individual, pero el mediocampista uruguayo Gonzalo Castro empató para el equipo local dos minutos después. El partido parecía terminar empatado hasta que el delantero brasileño marcó el definitivo 3-2 en los minutos finales.

Por parte de los portugueses, el Porto quedó con un pie en la ronda de los ocho mejores al vencer 1-0 al CSKA de Rusia tras un fuerte remate del mediocampista colombiano Fredy Guarín al minuto 70. Benfica derrotó como local 2-1 al PSG con goles del uruguayo Maximiliano Pereira y el argentino Franco Jara, mientras que el Braga, venció 1-0 al Liverpool.

En otros partidos, el brasileño Alex marcó para el Spartak de Moscú en la victoria 1-0 como visitante del Ajax. Rangers de Escocia y PSV Eindhoven de Holanda empataron 0-0. Dinamo de Kiev derrotó 2-0 al Manchester City; y el Twente holandés superó por 3-0 al Zenit de San Petesburgo.