Home Archivo Novak Djokovic cayó y complicó su clasificación

Novak Djokovic cayó y complicó su clasificación

En el Masters de Londres, Janko Tipsarevic (9º) le ganó en tres sets y todo quedó en manos de Ferrer (5º) y Berdych (7º), que juegan en el segundo turno. Roger Federer y Jo-Wilfried Tsonga aguardan en semis

El desarrollo del encuentro demostró a un Novak cansado, que comenzó a la altura de las circunstancias y que con el pasar de los minutos acusó las secuelas de la temporada. Nada ni nadie podrá impedir que quede con el 1º de 2011, pero dejó pasar la oportunidad de seguir haciedo historia.

El primer set quedó en manos de "Nole" por 6-3. Apenas comenzó el encuentro, el máximo favorito de ante mano para quedarse con el título, le quebró el saque a su coterráneo y marcó una diferencia que nunca se acortó. El número uno del mundo debe ganar y aguardar que el español venza al checo o, al menos, le robe un set.

El segundo parcial comenzó más reñido y Tipsarevic logró quebrar el saque de su rival y ponerse 4-2 y, aunque Djokovic logró ponerse 3-4, el reemplazante de Andy Murray (3º) se quedó con el set por 6-3. Ahora juegan el tercero.

El cansancio se adueñó del Novak y no pudo retomar nunca el ritmo de juego que impuso en el primer parcial. Apenas sirvió comenzada la tercera manga, cedió su saque y de ahí en más corrió siempre en desventaja. El marcador final dice que Janko se impuso por 3-6, 6-3 y 6-3.

Los serbios se cruzaron por cuarta vez y se cortó la tendencia histórica, todos los encuentros previos había sido para "The Djoker". El anterior partido en el que se vieron las caras fue en la edición 2011 del Abierto de los EEUU. Aquel día Tipsarevic se retiró por lesión con el marcador 7-6 (2), 6-7 (3), 6-0 y 3-0 en cuartos de final de un torneo que terminó en manos de "The Djoker".

Si bien "Nole" tiene posibilidades de acceder a las semis del certamen británico, de la única manera en la que podría obtener su pasaporte es si Ferrer (ya clasificado), a las 17.00 (GMT), vence a Berdych.

El quinto y el séptimo preclasificados tendrán su octavo duelo. El historial es liderado por el valenciano cinco a dos.

El jueves se definió el Grupo "B" con los triunfos de Roger Federer (4º) y Jo-Wilfried Tsonga (6º), ante Mardy Fish (8º) y Rafael Nadal (2º), respectivamente.Ambos ganadores accedieron a la siguiente instancia, que se desarrollará el sábado.