Home DeportesFútbol NWSL Power Rankings: Kansas City Current sigue en la cima, Orlando Pride sigue subiendo

Es lunes y otra semana de acción de la NWSL está en los libros, lo que significa que es hora del Power Rankings de ESPN.

Nuestras clasificaciones se derivan de una combinación de estadísticas clave de la temporada (puntos por juego, diferencia de goles, diferencia de goles esperada), desempeño reciente, calificaciones de computadora Opta y las observaciones de nuestros escritores.

¿Quién se sube a la mesa? ¿Quién está en caída libre? Nuestros redactores y modelos estadísticos han clasificado a los 14 clubes de la liga después de la jornada 6. Profundicemos.

– Transmitir en ESPN+: NWSL, FA Cup y más (EE. UU.)

Clasificación anterior: 1

Próximo partido: Domingo en Houston Dash, 1 pm ET

Parecía que Angel City FC tenía el plan de juego correcto para mantener en secreto el dinámico ataque actual, pero KC finalmente estiró el juego lo suficiente para tomar la delantera. El marcador de 3-1 halagó un poco a KC, pero cualquier victoria fuera de casa es una buena victoria, y fue maravilloso ver a Claire Lavogez anotar dos veces después de una larga y dura rehabilitación de un ligamento anterior cruzado desgarrado.

Clasificación anterior: 2

Próximo partido: Miércoles en Orlando Pride, 7 pm ET

Tyler Lussi está en llamas en este momento, y su tercer gol en otros tantos juegos resultó ser la diferencia en la victoria del Courage por 1-0 sobre Seattle. Esa victoria es especialmente importante porque Carolina del Norte está a punto de embarcarse en una brutal gira de tres partidos en la que jugará dos partidos con un breve descanso (contra Orlando y Gotham) antes de enfrentarse a Kansas City, líder de la liga. El Coraje necesitaba estos tres puntos en casa.

Clasificación anterior: 4

Próximo partido: Miércoles en Bay FC, 10 p. m., hora del este

Es el mundo de Sophia Smith y simplemente vivimos en él. La superestrella encontró el fondo de la red dos veces en Chicago mientras destrozaba a las Estrellas Rojas durante todo el juego. Más importante aún, la defensa de los Thorns, que enviaba goles al principio de la temporada, dejó su primera portería a cero en la victoria por 2-0.

Clasificación anterior: 8

Próximo partido: Miércoles contra North Carolina Courage, 7 pm ET

Barbra Banda asistió en el primer gol de Orlando, anotó el segundo y anotó el penal para el tercero en la victoria por 3-2 sobre el Spirit. Cuidado, todos: Banda está aquí y es una amenaza.

Clasificación anterior: 3

Próximo partido: Miércoles en Chicago Red Stars, 8 pm ET

El gol de Ouleymata Sarr fue magnífico, pero la defensa del Spirit no estuvo en una frustrante derrota por 3-2 ante Orlando.

Clasificación anterior: 7

Próximo partido: Viernes en Seattle Reign FC, 10 pm ET

La defensa de Wave estuvo un poco inestable, pero eso no importó porque sacaron a Jaedyn Shaw, Elyse Bennett y María Sánchez del banco. Esa es una cantidad obscena de potencia de fuego para desatar contra una defensa cansada del Bay FC y funcionó, con Bennett preparando a Shaw para el gol de la victoria en una victoria por 2-1.

Clasificación anterior: 6

Próximo partido: Domingo en Orlando Pride, 6 pm ET

Cuando marcas el gol de la ventaja en el quinto minuto del tiempo adicional, se supone que debes ganar. Desafortunadamente, Racing permitió que Gotham golpeara de vuelta y tuvieron que conformarse con una sorprendente quinto empate en seis partidos. La novata Reilyn Turner sigue pareciendo la respuesta al frente.

Próximo partido: Miércoles contra Washington Spirit, 8 pm ET

Las Estrellas Rojas tuvieron otro gran despeje de la línea de gol en su derrota ante Portland, esta vez por parte de Natalia Kuikka, pero probablemente no sea una buena señal que necesiten despejes de la línea de gol con tanta frecuencia. A pesar de lo emocionante que fue el rápido comienzo de temporada de Chicago, este equipo todavía necesita un poco más de jugo con el balón.

Clasificación anterior: 9

Próximo partido: Viernes en Utah Royals FC, 9:30 pm ET

Angel City hizo un buen trabajo sentándose y limitando a Kansas City durante la mayor parte del partido, Claire Emslie anotó un gol fantástico y Rocky Rodríguez parece ser justo lo que el equipo necesitaba en el medio campo. Desafortunadamente, no tienen suficiente potencia de fuego para enfrentarse a un equipo como el Current y cayeron 3-1.

Clasificación anterior: 12

Próximo partido: Sábado contra North Carolina Courage, 7:30 pm ET

Gotham pareció atrapada en el barro durante algunos tramos contra Louisville, pero Rose Lavelle los aceleró una vez que salió de la banca con 15 minutos para terminar. La salud sigue siendo una preocupación para Lavelle y Gotham, pero vislumbramos lo peligrosos que pueden ser cuando ella mueve los hilos. Por supuesto, en la prórroga concedieron quedarse atrás, pero dos minutos más tarde respondieron: en el minuto 97 — a través de Lavelle para el empate.

Clasificación anterior: 11

Próximo partido: Miércoles contra Portland Thorns, 10 pm ET

Bay lamentará algunas de las oportunidades perdidas, ya que no pudieron aprovechar una defensa Wave que tuvo algunos problemas de comunicación, especialmente en los balones en el aire. Una derrota en San Diego no es motivo de preocupación y, quizás lo más importante, la lesión que obligó a Asisat Oshoala a retirarse parece ser menor.

Clasificación anterior: 10

Próximo partido: Viernes contra San Diego Wave FC, 10 pm ET

The Reign ahora están al final de la tabla de la NWSL después de su derrota en Carolina del Norte. No volvieron a crear mucho en el futuro y, si bien la ausencia del atacante estrella Jordyn Huitema es parte de eso, no es un problema nuevo. Seattle realmente necesita jugar más rápido con el balón.

13. Houston Dash</h2> <p><strong>Clasificación anterior:</strong> 13</p> <p><strong>Próximo partido: </strong>Domingo contra Kansas City Current, 1 pm ET</p> <p>El Dash estará feliz de recuperar un punto de Utah incluso si no fue el esfuerzo más agradable desde el punto de vista estético. El árbitro no ayudó mucho al sancionar un partido igualado (34 faltas) y si bien era el tipo de partido en el que los lesionados <a data-player-guid=Cece Kizer podría haber marcado una gran diferencia, Houston tomará su empate y correrá.

Clasificación anterior: 14

Próximo partido: Viernes contra Angel City FC, 9:30 pm ET

La incorporación de la ex estrella del Lyon, Amandine Henry, ya parece inteligente, ya que jugó un papel importante en Utah ocupando el centro del campo en su debut. Sin embargo, los Reales todavía no parecen tener mucha idea de qué hacer en el último tercio, por lo que se conformaron con un empate sin goles con Houston.