Home Archivo Pacifico mando en su patio y derroto 4-1 a Uniautonoma

Pacifico mando en su patio y derroto 4-1 a Uniautonoma

Noticias de Buenaventura, Valle (Colombia) | Buenaventura en línea

Prensa Uniautónoma

En los 90 reglamentarios, el onceno porteño venció 2-0 a la Universidad Autónoma del Caribe y luego 4-1 en definición desde el punto penal.

El Pacífico Fútbol Club les regaló otra alegría a los aficionados porteños al darle vuelta a un resultado adverso ante la Universidad Autónoma del Caribe. En efecto el onceno que orienta Wálter Aristizábal venció 2-0 en el tiempo reglamentario por lo que igualó la serie 3-3. Por ello el semifinalista se decidió con lanzamientos desde el punto penal donde el conjunto local se impuso 4-1.

Equipo atrevido

Los primeros minutos del juego mostraron a un Pacífico errático en la entrega y con el natural nerviosismo por querer darle vuelta al marcador adverso.

Esa situación la sopesaron los jugadores visitantes que se fueron tomando confianza y empezaron a copar los espacios en el medio.

Por el la Universidad Autónoma empezó a llegar con jugadas de riesgo del Fantástico Ballesteros, de Esnáider Salinas y de Armando Vargas.

Los universitarios parecían los locales pues las mejores opciones de gol las tuvieron en el primer cuarto de hora, solo que el portero local Enrique Guevara impidió la anotación de los universitarios.

El buen portero ibaguereño hizo uso de sus reflejos para enviar al tiro de esquina un remate de Esnáider Salinas que dio en la pierna de Cristian Rivas y que iba derecho al ángulo superior, con Guevara un poco adelantado. Después el mismo Kike se lució ante una llegada clara de Osnáider Álvarez.

Ese par de acciones cambiaron el panorama del juego pues los jugadores de campo se motivaron y corrigieron los errores en la entrega.

Fue así como el equipo cambió de actitud y empezó a buscar la portería del enfermero Carlos Pérez.

En ese repunte del Pacífico fueron vitales los jugadores Cristian Arévalo y Juan David Ríos. El primero porque se apersonó del papel de creador, originando la mayoría de las acciones de gol. Y el segundo porque volvió a mostrarse impasable en el medio campo, además de llegar acompañando a los creadores y delanteros.

La primera alegría en el terreno de juego llegó en el minuto 18 cuando Cristian Arévalo dejó mano a mano a Tomy Tovar con Carlos Pérez. El goleador llegó franco y a la salida del portero, se la cambió de palo.

Ese 1-0 despertó a la tribuna que empezó a cantar: … Si se puede… sí se puede.

Con el apoyo del público y los gritos de Wálter Aristizábal desde la terraza del Polideportivo El Cristal, el onceno local consiguió en el primer tiempo el 2-0.

La jugada se originó en el cobro de una falta que terminó en un tiro de esquina. Este se cobró en corto, pero luego el balón cayó al área donde lo esperó el argentino Luis Carlos Piñeros quien remató fuerte y arriba donde el enfermero Pérez no pudo hacer nada para evitar la anotación

Los visitantes sintieron esos dos goles en su estructura y, de no haber sido por Carlos Pérez quien ahogó el grito de gol de Carlos Palomino, el marcador habría sido más largo.

De mantenimiento

Con dos goles de ventaja, el Pacífico mermó un poco las revoluciones en el partido. Por su parte los visitantes se limitaron a quemar tiempo y a jugarse el todo por el todo en la lotería de los penales, sin renunciar a conseguir un gol que les volteara la serie a su favor.

La timidez de los caribeños se evidenció por el alejamiento del área, quedando solo Leandro Vargas en el frente de ataque.

Las emociones en el juego regresaron después de la media hora en la que de nuevo Enrique Guevara salvó al equipo. Por su parte los locales también inquietaron a Carlos Pérez con la presencia de Luis Fernando Orozco, así como con la insistencia de Tomy Tovar y las proyecciones de Elvis Rivas.

Luis Fernando Orozco y Jhonny Riascos, quienes ingresaron en los últimos 20 minutos, tuvieron cómo anotar el tercero, pero fallaron en la puntada final.

El equipo local no tuvo los argumentos suficientes para hacer un gol más pues durante 16 minutos actuó con un hombre más debido a la expulsión de Víctor Vargas. Y en ocho minutos tuvo dos hombres de más pues también se fue expulsado, con roja directa, Orlando Niebles.

Al final un 2-0 que puso la serie 3-3 y que obligó a la definición desde el punto penal.

Buena puntería

En la lotería de los penales empezó cobrando el Pacífico, con el goleador Tomy Tovar, quien convirtió. Después lo hicieron, de manera efectiva, Cristian Mauricio Rivas, Carlos Palomino y Elvis Rivas con quien terminó la serie.

Por los universitarios el único que anotó fue Esnáider Salinas pues el cobro de Osnáider Álvarez fue atajado por Enrique Guevara, mientras que Víctor Danilo Pacheco lo envió por encima del horizontal. En consecuencia Pacífico ganó 4-1 y eliminó a los universitarios

Al final alegría completa en el Polideportivo el Cristal que se alista para otro clásico regional este miércoles cuando Cortuluá visite a la sorpresa del Torneo Postobón, el Pacífico Fútbol Club.

Estadio: Polideportivo El Cristal
Asistencia: 800 personas, aproximadamente
Árbitro: Nicolás Gallo (Caldas)
Asistente 1: Jonathan Quintero (Cauca)
Asistente 2: Fernando Pacheco (Cauca)
Cuarto árbitro: Nolberto Ararat (Valle)
Pacífico F.C.: Enrique Guevara; Elvis Rivas, Luis Carlos Piñeros, Cristian Mauricio Rivas, David Gómez, Juan David Ríos, Luis Enrique Andrade, Cristian Arévalo, Juan David Restrepo, Tomy Tovar y Carlos Palomino.
DT: Wálter Aristizábal
Cambios: Jhonny Riascos por Piñeros (70’), Luis Fernando Orozco por Restrepo (74’) y Ayrton Escudero por Gómez (82’)
Sin jugar: Gustavo Quiroz y Juan José Messú.
Goles: Tomy Tovar (18’) y Luis Carlos Piñeros (36’)
Amonestados: David Gómez (21’), Tomy Tovar (51’), Cristian Arévalo (57’)
Uniautónoma: Carlos Pérez; Víctor Vargas, Gabriel Martínez, Alonso Acosta, Orlando Niebles, Víctor Pérez, Esnáider Salinas, Osnéider Álvarez, Víctor Danilo Pacheco, Leandro Vargas y Orlando Ballesteros.
DT: Miguel Ángel Converti
Cambios: Émerson Acuña por Pérez (45’) y Alex De Ávila por Ballesteros (78’)
Sin jugar: Anderson Díaz, Leonardo Rojano y Michael Barrios.
Amonestados: Leandro Vargas (13’), Orlando Ballesteros (61’) y Víctor Vargas (66’)
Expulsados: Víctor Vargas (74’) y Orlando Niebles (82’)
Definición desde el punto penal.
Pacífico: Tomy Tovar (gol), Cristian Mauricio Rivas (gol), Carlos José Palomino (gol) y Elvis Rivas (gol)
Uniautónoma: Esnáider Salinas (gol), Osnáider Álvarez (atajado) y Víctor Danilo Pacheco (por encima)