Home Archivo Premier League: Arsenal le sirve el título al United

Premier League: Arsenal le sirve el título al United

En un emocionante clásico londinense, los "Gunners" igualaron 3-3 como visitantes del Tottenham y quedaron a seis puntos de los "Diablos Rojos". Ahora,Chelsea comparte el segundo lugar tras vencer al Birmingham

Theo Walcott abrió el marcador en la primera acción de peligro del juego. Pero los"Spurs" llegaron a la igualdad de inmediato por intermedio de Rafael van der Vaart y dejaron en claro que no sería una noche sencilla para la visita.

Sin embargo, Arsenal volvió a golpear antes de los 15 minutos con una buena definición del francés Samir Nasri y con el holandés Robin van Persie, que aumentó la cuenta (3-1) para quedar, momentáneamente, a sólo cuatro puntos del United con 15 puntos por jugar y con un choque mano a mano entre ambos por delante.

Pero el Tottenham, una vez más, mostró sus garras y terminaría amargando la fiesta de los "Gunners". Tom Huddlestone anotó el descuento antes del descanso y Van der Vaart de penal establecería el 3-3 definitivo.

Por su parte, el campeón Chelsea mantuvo vivas sus escasas posibilidades de retener el título al derrotar 3-1 al Birmingham City con un doblete de Florent Malouda. Los "Blues", que veían como una utopía sus opciones de ganar el título, consiguieron llegar al segundo puesto y deberán enfrentar al United en las fechas finales, lo que aumenta sus chances de pelear hasta el final.

Manchester United es líder con 70 puntos, seis por delante del Chelsea y del Arsenal. El Manchester City está cuarto con 56 unidades, mientras que el Tottenham está quinto con 54.