Home Archivo Rafael Nadal ganó Roland Garros por sexta vez

Rafael Nadal ganó Roland Garros por sexta vez

Noticias de Deportes, Tennis | Buenaventuraenlinea

Venció al suizo Roger Federer por 7-5, 7-6, 5-7 y 6-1 para retener su título de 2010 y mantener el número uno del mundo. Si era derrotado, quedaba segundo detrás del serbio Novak Djokovic. Con esta victoria, igualó el récord de Bjorn Borg, seis veces ganador en París

Federer llegaba como el gran verdugo de Novak Djokovic en las semifinales, tras cortar un invicto de 43 victorias consecutivas al serbio, pero en la gran definición no pudo evitar su cuarta caída ante el español en finales del Abierto de Francia y su décimo séptima derrota en 25 enfrentamientos con Rafael Nadal.

El hexacampeón español, que se encontraba a solo una derrota de perder el reinado mundial en el ranking de la ATP, se mantendrá como número uno del mundo al menos cuatro semanas más, hasta el final del torneo de Wimbledon.

"Para mí es una sensación inolvidable. Lo que me ha pasado en este torneo en los últimos años es algo que ni en los mejores sueños podía imaginar. Sólo puedo darle gracias a la vida, porque creo que soy un gran afortunado", dijo un emocionado Nadal tras tres horas y 40 minutos de batalla.

Fue el "Expreso Suizo" quien tomó la iniciativa en el comienzo, metiéndose en la cancha a controlar el juego, tal como había pronosticado Nadal que intentaría. En minutos resolvía con una volea impecable para adelantarse 3-0 en una cancha con poco polvo y muy veloz. En un Philippe Chatrier pesado debido a la tormenta de la noche anterior.

Federer mantuvo el nivel hasta adelantarse 5-2. Nadal llamó al fisioterapeuta para que le acomodara uno de sus vendajes, que le molestaba al correr, y entonces llegó el momento clave del encuentro. Levantó un set
point en contra que lo dejaba 2-6 en la primera manga y finalmente, tomó el control del partido para definir con una derecha cruzada 7-5 a su favor el primer set en 62 minutos.

El mallorquín quebró en el primer servicio del segund set. El de Basilea recuperó el servicio para igualarlo 4-4. Pero poco después, tras un nuevo quiebre y la suspensión del juego por el comienzo de la lluvia en la capital francesa, llegaron hasta el tie break. Allí, Nadal lo ganó por 7-3 tras una sucesión de erroresde su adversario.

Con la desventaja de 2-0, el actual número tres de mundo recuperó su mejor tenis y en dos juegos perfectos se llevó el tercer juego por 7-5.

Federer tuvo una gran oportunidad con Nadal sacando 0-40 en el inicio del cuarto set, la dejó pasar y volvió, al rato, a fallar groseramente una derechas clave. El suizo seguiría luchando, pero la final ya no era suya. Sería Nadal, quien terminaría desplomado en la arcilla parisina repleto de gloria.