Home Archivo Real Madrid y Barcelona ganaron en la novena fecha del fútbol español

Real Madrid y Barcelona ganaron en la novena fecha del fútbol español

Real MadridEl líder Real Madrid remontó al final en el campo del Hércules (3-1), este sábado en la novena jornada de la Liga española, en la que el Barcelona, ahora segundo, se mantuvo a un punto tras golear 5-0 al Sevilla, con 'doblete' de sus estrellas Leo Messi y David Villa.

La segunda posición liguera pasa ahora al Barza, pero podría ser recuperada este domingo por el Villarreal, ahora a tres puntos de los catalanes y a cuatro del conjunto de la capital, por lo que necesitaría para ello un triunfo en el campo del Sporting de Gijón.

En el encuentro de Alicante, el Hércules se adelantó en el minuto 3 con un remate de cabeza del franco-argentino David Trezeguet y los locales mantuvieron su ventaja hasta la segunda mitad, cuando el argentino Ángel Di María aprovechó un rechace en el área para poner la igualdad en el marcador, en el 52.

El equipo blanquiazul aguantó con voluntad hasta los últimos minutos, donde murió en la orilla tras un gran esfuerzo y los dos goles del astro portugués Cristiano Ronaldo, aprovechando primero un despeje del arquero a tiro de Karim Benzema (82) y rematando a las redes un centro del francés (86) después.

Benzema, muy criticado por su bajo rendimiento, fue uno de los protagonistas del día y permitió al conjunto 'merengue' dinamizar su juego ofensivo, apareciendo en los momentos clave. "No ha marcado, pero ha construido tres goles. Ha sido un problema nuevo para el Hércules. No ha marcado, pero su participación en el juego del equipo ha sido grandísima.
Es muy importante para su moral. Estoy muy contento por él", celebró Mourinho sobre su atacante francés, tras la primera remontada del equipo desde su llegada al banquillo.

El Real Madrid evita así un tropiezo, refuerza su liderato eliminando la etiqueta de 'matagigantes' al Hércules y continúa con su buena racha en el estadio Rico Pérez, uno de los recintos donde acostumbra a firmar resultados positivos.

El equipo de Mourinho se recupera además de la decepción que supuso su empate del martes en su desplazamiento a Murcia, donde no pudo pasar del empate sin goles (0-0) en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante un conjunto de la tercera categoría del fútbol español.