Home DeportesMotor Richmond ganadores y perdedores

Richmond ganadores y perdedores

Una mirada a los ganadores y perdedores siguientes La carrera del domingo en Richmond Raceway

GANADORES

Denny Hamlin: Hamlin fue en necesidad desesperada de una raza limpia Domingo. Después de seis semanas de resultados mediocres, o peores, Hamlin y el jefe de equipo Chris Gabehart ejecutaron la estrategia perfecta para ganar en Richmond, obteniendo el primer top 10 de Hamlin del año. Hasta el domingo, el mejor resultado del equipo No. 11 había sido 13 en Phoenix Raceway, uno de los dos primeros 15. Fue un comienzo pésimo para Hamlin, quien ha ido a la ronda del Campeonato 4 de los playoffs en tres de las últimas cuatro temporadas. Una semana no borra esos malos acabados pero ganar proporciona optimismo a corto plazo.

kevin harvik: Harvick no ha tenido ningún momento llamativo durante el primer cuarto de la temporada regular, pero un segundo lugar es un resultado maravilloso para el equipo No. 4. El resultado es el primer top cinco de Harvick de la temporada y el primero desde que terminó tercero en Kansas en octubre de 2021. El campeón de 2014 está en medio de una racha de 50 carreras sin ganar, y Richmond marca su cuarto finalista desde última victoria en Bristol en septiembre de 2020. En Richmond, él y el jefe de equipo Rodney Childers capitalizaron una excelente ejecución, siguiendo una estrategia casi idéntica a la de Hamlin, pero entraron a boxes una vuelta antes. Ahora el equipo busca aprovechar su impulso positivo.

kyle larson: Por loco que parezca para alguien que ganó 10 carreras y un título el año pasado, Larson necesitaba una buena carrera el domingo y la consiguió. Su quinto lugar rompió una racha de tres resultados consecutivos en el puesto 29 o peor, incluidos dos choques (Atlanta, Circuito de las Américas) y una falla de motor (Phoenix). Larson ha liderado solo tres vueltas desde que terminó segundo en Las Vegas el 6 de marzo, pero logró su primer resultado entre los cinco primeros en Richmond desde que ganó allí en septiembre de 2017.

cristobal campana: Bell, al igual que su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Hamlin, solo ha necesitado evitar errores esta temporada. Logró ese objetivo por segunda semana consecutiva, anotando un sexto lugar después de terminar tercero en COTA la última vez. Bell lideró 63 vueltas, el máximo de su carrera, el domingo y fue un contendiente legítimo todo el día, registrando el tercer mejor promedio de carrera del día (5.54). El equipo No. 20 tuvo problemas para comenzar la temporada, logrando cuatro resultados de 23 o peor en las primeras cinco carreras. Pero la consistencia reciente puede convertir a Bell en un piloto a seguir en las próximas semanas.

austin dillon: Hablando de consistencia, demos crédito a Dillon y su equipo No. 3. Terminó 10° por segunda semana consecutiva y obtuvo su cuarto resultado de 11° o mejor en siete carreras, incluido un segundo puesto en Auto Club. No, Dillon no ha sido tan prominente como su joven compañero de equipo. tyler reddick, que ha liderado 97 vueltas esta temporada a la de Dillon. Pero el equipo ha logrado resultados respetables y está comenzando a convertirlo en un hábito que querrá mantener.

PERDEDORES

kyle busch: Busch corría en sexto lugar con 55 vueltas para el final cuando NASCAR lo castigó con cinta adhesiva en la parrilla de su Toyota No. 18. Después de cumplir la sanción cinco vueltas más tarde, Busch se recuperó para terminar noveno, lo que casi con certeza parecía una victoria dado que las últimas 137 vueltas fueron verdes. Pero Busch debería haber terminado más alto de lo que lo hizo. Doblemente frustrante para su jefe de equipo, Ben Beshore, fue que la cinta se colocó por error en la rejilla varias paradas antes. Más tarde, Beshore buscó hablar con los funcionarios de NASCAR sobre el momento de la sanción, pero esas conversaciones no cambiarán los resultados finales.

Chase Elliott: Si bien cada uno de los tres compañeros de equipo de Hendrick Motorsports de Elliott terminó dentro del top 10, Elliott no apareció tarde por ninguna parte. Un no factor mientras Guillermo Byron lideró las mejores 122 vueltas de su carrera, Elliott terminó silenciosamente 14° en Richmond. El equipo No. 9 obtuvo la décima mejor posición promedio de carrera (10.34) y nunca pareció estar en la mezcla. El campeón de 2020 está empatado con ryan blaney para la ventaja de puntos de la serie, por lo que el cielo no se está cayendo para Elliott o sus fanáticos. Sin embargo, solo tiene un resultado entre los cinco primeros en las primeras siete carreras de la temporada.

joey logano: Logano pasó la primera mitad del día corriendo bien dentro de los 10 primeros, pero los problemas en la calle de pits desplomaron al auto No. 22 en el orden de carrera. Bajo la quinta y última advertencia del día, Logano ingresó segundo a la calle de pits pero encontró un problema con su gato en el lado izquierdo del vehículo. Logano salió de pits 20 y nunca se recuperó, terminando la carrera 17, el primer auto una vuelta atrás. El resultado es el segundo resultado consecutivo de Logano fuera del top 15, luego de un puesto 31 después de un incidente en COTA.

Ross Chastain: Una semana, estás en la sección de ganadores; al siguiente, estás en los perdedores. Después de anotar la primera victoria de su carrera en COTA la semana pasada, Chastain luchó poderosamente en Richmond. Es cierto que no estaba solo como compañero de equipo de Trackhouse Racing Daniel Suárez No le fue mucho mejor, pero el puesto 19 de Chastain destacó lo rápido que puede cambiar el destino de las carreras. La racha de Chastain de resultados entre los tres primeros termina en cuatro, relegando a Chastain fuera de las posiciones del podio por primera vez desde que terminó 29 en Auto Club el 27 de febrero.

kurt busch: ¿Recuerdan hace unas semanas cuando Busch se había asentado silenciosamente en el quinto lugar en la clasificación de puntos con dos resultados consecutivos entre los cinco primeros? La vida pasa rápido en la Serie de la Copa, una lección que el veterano de 23 años conoce muy bien. Busch finalizó 35º, 109 vueltas atrás en Richmond luego de que un problema con la bomba de combustible lo enviara detrás del muro después de solo 11 vueltas. Eso siguió a un puesto 32 en COTA después de quedar atrapado en el mismo accidente que acabó con Larson y Logano. Busch se ubica 18° en los puntos, cayendo cinco puestos el domingo.

Largo: el jefe de Toyota celebra la victoria semanas después de ‘nuestro peor desempeño’… Lo que dijeron los conductores en Richmond Raceway Resultados de la Copa Richmond, puntos de piloto