Home Archivo Sub 20: de la mano de Neymar, Brasil inició con éxito la defensa del título

Sub 20: de la mano de Neymar, Brasil inició con éxito la defensa del título

Le ganó 4-2 a Paraguay con cuatro goles del jugador del Villareal. Quedó primero en el Grupo B, ya que Colombia y Ecuador empataron 1-1

El desempeño de los brasileños confirma el favoritismo con el que llegaron para este torneo, que otorga dos cupos para los Juegos Olímpicos de Londres-2012 y cuatro para el Mundial Sub-20 de Colombia-2011. Brasil aplastó sin atenuantes a Paraguay, a pesar de haber acabado con nueve jugadores por expulsión de Zé Eduardo y Henrique.

Neymar vulneró la valla paraguaya en cuatro ocasiones: a los 25, de tiro penal, a los 32 en una vistosa jugada individual, a los 60 y a los 62 con un sombrero celebrado por todo el estadio Jorge Basadre. A los 52 descontó Diego Viera y luego Oscar Ruiz a los 83.

El encuentro atrajo a numerosos espectadores, más de 15 mil, que casi colmaron las graderías del estadio Jorge Basadre de Tacna dispuestos a ver al ballet de Brasil, súper favorito para sumar un nuevo título en su robusto palmarés sudamericano.

El interés por ver a Neymar convocó también a más de una decenas de agentes FIFA, entre europeos y argentinos, cazadores de talentos en busca de nuevas promesas así como a observadores de cuatro clubes del calcio italiano: Inter, AC Milán, Genova y Atlante.

Los dirigidos por Ney Franco apretaron el acelerador a voluntad para superar a un rival que en el papel apuntaba como el rival más peligroso de la serie B, que integran también Colombia, Ecuador y Bolivia.

Los brasileños ya habían liquidado el partido en los primeros 30 minutos al ritmo impuesto por Neymar, con el aporte de Lucas y Oscar. Paraguay hizo pelea sólo en los primeros minutos, donde abundó el juego fuerte y la presión por el control de balón. Luego vino la debacle y el baile de Neymar, quien hizo de las suyas y trajo a mal traer a cuanto albirrojo se le cruzó en el camino.

En el primer partido de la serie B, jugado antes del choque entre brasileños y paraguayos, Colombia y Ecuador se dividieron puntos y goles en un magro empate 1-1 (ver nota relacionada).

Colombia volverá a jugar el jueves cuando se enfrente al favorito Brasil, en tanto que Ecuador tendrá descanso. Bolivia debutará ese día contra Paraguay.