Home DeportesTenis Tensión de desempate de Ram/Salisbury Ride hasta el puesto de Turin SF

Tensión de desempate de Ram/Salisbury Ride hasta el puesto de Turin SF

Rajeev Ram y Joe Salisbury superaron una actuación de gran energía de Marcelo Arevalo y Jean-Julien Rojer el jueves en las Nitto ATP Finals, donde los segundos sembrados lograron una victoria por 3-6, 7-6(4), 10-5 para llegar a las semifinales.

Arévalo y Rojer tuvieron un comienzo rápido en el Pala Alpitour, donde necesitaban una victoria en dos sets para superar a Ram y Salisbury en la semifinal. Consiguieron el único quiebre de servicio en el partido en el cuarto juego para llevarse el primer set, pero no pudieron igualar la consistencia de Ram y Salisbury en el desempate del segundo set cuando los ocho veces campeones del circuito igualaron el partido y simultáneamente confirmaron su paso a semifinales.

“Fue bastante tenso”, dijo Ram. “No es frecuente que te encuentres en ese tipo de situaciones en las que solo necesitas ganar un set para avanzar. Creo que hicimos un muy buen trabajo manejándolo y mejoramos a medida que avanzaba el partido”.

Con la victoria en el encuentro del Grupo Rojo aún en juego en el desempate del partido, fueron Ram y Salisbury quienes tomaron las riendas cuando abrieron lo que resultó ser una ventaja inexpugnable de 6/1 en tiempo rápido, y finalmente aseguraron la victoria en una hora, 42 minutos.

“Había mucha presión”, dijo Salisbury. “En cierto modo, es casi mejor que sepas que tienes que ganar el partido. Entonces simplemente sales y ganas. Pensé que jugaron muy bien. Perdimos el primer set. Pero sabíamos que teníamos que volver a ello. No estábamos jugando nuestro mejor tenis, pero luchamos duro y estamos contentos de cómo logramos superarlo”.

Los finalistas de 2021, Ram y Salisbury, buscan su cuarto título a nivel de gira de la temporada en el prestigioso final de temporada en Italia. El dúo estadounidense-británico fue el campeón en Monte Carlo, Cincinnati y en el US Open este año, y ahora tiene un récord de 35-14 en la temporada.