Home DeportesMotor Un año de preparación conduce a Martinsville para William Byron

Un año de preparación conduce a Martinsville para William Byron

Es para este tipo de fin de semana que se avecina en Martinsville Speedway que Guillermo Byron corrió varias carreras de Late Model este año.

Si bien hay muchas posibilidades de correr vueltas en un simulador o en iRacing, hay un valor en correr vueltas reales en un auto de carrera, incluso si es diferente al auto Next Gen. Con una práctica limitada en la Copa, cuantas más vueltas, mejor, especialmente para Byron, de 24 años. que no empezó a competir hasta hace una década – años después de que muchos de sus competidores comenzaran.

Byron se dirige a este fin de semana a punto de participar en la carrera por el campeonato de la Copa por primera vez. Supera a Denny Hamlin por cinco puntos por el último lugar de transferencia.

La experiencia de Byron en carreras de Late Model esta temporada le dio oportunidades adicionales para trabajar en su oficio de carrera, ya sea más tiempo en reinicios, manejo de llantas u otra cosa. Su éxito este año, que incluyó ganando los Slinger Nationals en Wisconsin en julio — también proporcionó confianza adicional.

“Súper orgulloso de él por salir de su zona de confort y superar sus límites”, dijo el jefe de equipo Rudy Fugle en julio. bocas de motor en pavo real. “Eso es lo que es enorme.

“Muchos muchachos hacen eso de diferentes maneras, pero no siempre lo hacen frente a una multitud. No lo haces delante de todo el mundo que, si subes y te pierdes el espectáculo… la mayoría de la gente que no sabe lo difícil que es se va a reír de ti. Tienes que superar eso. Lo ha hecho y ha valido la pena. Es un piloto mucho más completo este año y seguirá creciendo”.

Byron se dirige a Martinsville teniendo ganó la carrera de primavera (y el Carrera Camping World Truck Series ese fin de semana), pero se enfrenta a un duro competidor en Hamlin, que tiene cinco victorias en Martinsville y 16 resultados entre los cinco primeros en 33 largadas allí. Byron hará su décima largada en la Copa en la histórica pista de media milla. Hamlin ha corrido casi 16,000 vueltas en esas carreras de Martinsville en comparación con Byron, quien ha corrido un poco más de 4,200 vueltas allí.

La victoria de primavera de Byron en Martinsville fue la segunda de la temporada, pero no ha ganado en NASCAR desde entonces. Ha ganado tres carreras de Late Model desde entonces. Ganó en mayo en Fairgrounds Speedway en Nashville, en junio en Berlin Raceway en Michigan y en julio Slinger Nationals.

“Creo que es aprender a ser versátil”, dijo Byron este verano sobre el valor de competir con Late Models. “Ganar en autos diferentes es un gran impulso porque no eres unidimensional.

“Al igual que antes de este año, probablemente habría regresado y ejecutado Late Models antes si hubiera sentido que iba a ir bastante bien. Pero no pensé que sería capaz de tomar lo que hago ahora y moverme. Ir y hacerlo este año definitivamente me ha dado cierta confianza al saber que puedo subirme a un automóvil y aprender.

“Creo que eso es lo que se necesita el domingo… esa adaptabilidad y poder tener diferentes técnicas y hacer que funcione”.

————————————————————————————————————————————————————

Hace dos semanas, kyle larson sierra sus posibilidades de ganar el título de pilotos terminan cuando fue eliminado tras los octavos de final en el Charlotte Roval.

Pero el equipo No. 5 todavía estaba lo suficientemente alto en la clasificación de propietarios como para tener una oportunidad por el título de propietarios. Es un mérito de cómo el jefe de equipo Cliff Daniels mantuvo al equipo enfocado en ese gol tras la decepción en el Roval.

“Cliff hizo un gran trabajo con su equipo y logró que se reenfocaran en eso”, dijo Jeff Andrews, presidente y gerente general de Hendrick Motorsports.

Con Homestead en la Ronda de 8, presentó al equipo No. 5 de Hendrick Motorsports una gran oportunidad de asegurar un lugar en la carrera por el campeonato de propietarios en Phoenix.

Cuando Homestead fue sede de la carrera por el título de la Copa, la creencia de los observadores de la serie era que si Larson podía llegar tan lejos, sería el gran favorito para ganar. Con el automóvil Next Gen que presenta una carrocería compuesta que puede tener más contacto con la pared, proporcionó otra ventaja para Larson, quien a menudo corre a lo largo de la pared allí.

“Creo que (el domingo) honestamente valió la pena porque finalmente tengo un auto lo suficientemente fuerte para mí”, dijo Larson, aludiendo a la carrocería compuesta. “Puedo meterme en la pared y no va a pinchar tu llanta o estropear tu aerodinámica

“Me metí en la pared probablemente tres o cuatro veces (el domingo) una cantidad decente de donde habría estado, con el auto viejo, probablemente una parada en boxes, y habría matado mi carrera.

“Afortunadamente, este auto, creo, jugó mucho a mi favor porque supero los límites más que otros. Puedes verlo en el lado derecho de mi coche. Eso es bastante obvio”.

Larson mostró su fuerza, liderando 199 de 267 vueltas y arrasando en ambas etapas.

“Mi auto estaba increíble contra la pared”, dijo. “También tiene que manejarse como tú quieras.

“Hizo todo lo que quería contra la pared. La calidad de manejo fue excelente en (la curva) 3. Giró donde lo necesitaba para encender la entrada y así poder llevar la velocidad. Se encendió en la salida para que pudiera seguir comprometido con el acelerador. No estaba demasiado flojo en la salida ni demasiado apretado cuando tuve que soltar el acelerador en absoluto”.

Martín Truex Jr.La mala suerte continuó el domingo.

Parecía en posición de anotar su primera victoria de la temporada, pero se trompeó en la calle de pits y vio terminar sus posibilidades de ganar.

Truex venía por la calle de pits como líder en la vuelta 246 de la carrera de 267 vueltas. Con el sol en los ojos, redujo la velocidad abruptamente cuando se acercaba a su puesto de boxes y fue golpeado por detrás por Kyle Larson. El contacto hizo girar a Truex hacia su puesto hacia atrás. Su parada en boxes duró más de un minuto y le costó cualquier posibilidad de ganar.

“Era realmente difícil ver a través de estos parabrisas en este momento con el sol así y todo lo que lo cubría”, dijo Truex. “Vi mi caja tarde con seguridad. Así que reduje la velocidad antes de girar fuera del camino de (Larson) allí. Parcialmente en mí.

Truex terminó sexto y se sumó a las veces que podría haber ganado pero no lo hizo.

En Texas en septiembre, Truex lideró cuando se le cayó un neumático en la vuelta 268 de la carrera de 334 vueltas y se estrelló. Terminó 31.

En Darlington en septiembre, Truex lideró con menos de 35 vueltas para el final cuando perdió la dirección asistida y su motor comenzó a sobrecalentarse. Terminó 31.

En New Hampshire en julio, Truex lideró 172 de las primeras 206 vueltas. Cuando salió la bandera amarilla en la vuelta 206, Truex entró a boxes. Fue el primero en entrar a la calle de pits y el primero en salir después de tomar dos llantas. Tres autos se quedaron afuera. En el reinicio, Truex quedó atrapado y fue arrastrado hacia atrás. Eventualmente cayó al 11 antes de volver a terminar cuarto en una carrera que había ganado las dos etapas y dominado.

En Nashville en junio, Truex estaba en condiciones de alinearse junto a Chase Elliott en la primera fila para el reinicio final cuando por error siguió a sus compañeros por la calle de pits.

Elliott lideró cuando salió la neutralización con ocho vueltas para el final. Josh Bilickimotor quemado. Elliott se mantuvo en el camino, pero kyle buschque fue segundo, y Denny Hamlinque fue tercero, ambos entraron en boxes.

A Truex, que estaba cuarto, se le dijo que se quedara fuera si podía reiniciar en la primera fila. Con Busch y Hamlin bajando por la calle de pits, eso le habría dado a Truex un lugar en la primera fila para el reinicio, pero también se fue por la calle de pits. Truex reinició 14º y terminó 22º.

Homestead baraja la clasificación de los playoffs de la Copa Ganadores y perdedores en Homestead-Miami Speedway Últimas vueltas fatídicas para William Byron, Ryan Blaney, Denny Hamlin

Un año de preparación conduce a Martinsville para William Byron apareció originalmente en NBCSports.com