Home DeportesFútbol Japón al rojo vivo derrotó a los saudíes para acercarse a la Copa del Mundo

Japón al rojo vivo derrotó a los saudíes para acercarse a la Copa del Mundo

Japón, en plena forma, dio un gran paso hacia la clasificación para la Copa del Mundo con una victoria en casa por 2-0 sobre los líderes del grupo, Arabia Saudita, el martes.

El delantero del Liverpool Takumi Minamino le dio a los cuatro veces campeones asiáticos la ventaja a mediados de la primera mitad, antes de que Junya Ito anotara otra poco después del descanso en Saitama, al norte de Tokio.

Los saudíes llegaron al partido con cuatro puntos de ventaja sobre Japón en la cima del Grupo B, sabiendo que una victoria aseguraría su lugar en Qatar.

Pero la victoria de Japón, en cambio, creó una tensa batalla por los dos lugares de clasificación automática con dos juegos restantes, con Australia también todavía en la caza.

Los Socceroos jugaron fuera de casa en Omán más tarde ese día.

Japón comenzó la campaña de clasificación con dos derrotas en sus primeros tres juegos, pero ahora ha ganado cinco seguidos.

De nuevo haciendo caso omiso de la ausencia de la pareja defensiva clave Maya Yoshida y Takehiro Tomiyasu, el equipo local comenzó con fuerza y ​​tomó la delantera en el minuto 31.

Ito se alejó de un defensor saudí por la derecha para cuadrar un centro raso que Yuya Osako dejó para Minamino, y el disparo del hombre del Liverpool se desvió del portero y entró.

Ito luego se metió en el marcador, su cuarto gol en cuatro juegos, golpeando el balón desde el borde del área en el minuto 50.

Japón está fuera de Australia en su próximo partido y termina la campaña en casa ante el colista Vietnam.

Los saudíes viajan a China antes de enfrentarse a Australia en casa.