Home DeportesFútbol Lionel Messi está destrozando la MLS a un ritmo ridículo

Lionel Messi está destrozando la MLS a un ritmo ridículo

Lionel Messi anotó dos goles más el sábado por la noche en Massachusetts. Casi consigue el tercero. Asistió al cuarto del Inter Miami. Nada de lo que hizo, según sus propios estándares sobrenaturales, fue tan extraordinario, pero los números de Messi hasta ahora en su primera temporada completa en la Major League Soccer sí lo son.

Ahora ha marcado nueve goles en seis partidos y medio de la MLS en 2024.

Agregue siete asistencias, por La generosa definición de la MLSy tiene un promedio de 2,5 goles cada 90 minutos.

Lo cual es bastante absurdo. ¿Recuerdas cuando Messi arrasó en Estados Unidos el verano pasado? Le tomó 731 minutos contra rivales de la MLS, entre la Leagues Cup y la temporada regular, para lograr su contribución número 16.

En 2024, tardó 583 minutos.

Sus goles el sábado por la noche en un estadio Gillette repleto, contra el New England Revolution, que se alimenta desde el fondo, fueron relativamente comunes. El primero requirió un buen primer toque, después de un pase efervescente de Robert Taylor, y luego un simple remate.

Su segundo llegó de la mano de Sergio Busquets. Desde una franja criminalmente grande de césped en el mediocampo, Busquets volvió a desbloquear la defensa del Revolution. Messi remató en el segundo ángulo.

En el minuto 83 estuvo a punto de lograr su primer hat-trick en la MLS, pero su disparo a quemarropa fue detenido. El rebote lo enterró Benjamín Cremaschi.

Cinco minutos después, Messi dio un pase a Luis Suárez para coronar la victoria de Miami por 4-1.

Que él y sus antiguos amigos del FC Barcelona estén destrozando la MLS no es nada nuevo. Pero el ritmo al que lo están haciendo es asombroso y sin precedentes.

En 11 partidos el verano pasado, antes de su lesión que casi puso fin a la temporada, Messi promedió 1,61 goles sin penalizaciones más asistencias primarias cada 90 minutos. Durante una temporada completa, ese habría sido el el segundo mejor índice de creación de goles de su brillante carrera — pero, por supuesto, la pregunta persistía: ¿era sostenible?

En siete partidos de liga este año, su tasa es de 1,85 por 90.

Y él está haciendo todo esto. a pesar de una persistente lesión en el tendón de la corva que interrumpió su temporada. Estuvo fuera de un partido, se perdió tres por lesión, jugó sólo 45 minutos desde el banquillo cuando regresó… y todavía lidera la liga con nueve goles. Está empatado en el liderato en asistencias con siete.

El sábado, se convirtió en el primer jugador en la historia de la MLS en registrar dos o más goles en cinco partidos consecutivos, según la liga.

Y el Inter Miami, a pesar de sus muchos defectos, que fueron expuestos en la Liga de Campeones de la CONCACAF por Monterrey, saltó de nuevo a la cima de la Conferencia Este.