Home DeportesFútbol Progreso elegante de Man Utd en la Copa FA, Son en el doblete para los Spurs

Progreso elegante de Man Utd en la Copa FA, Son en el doblete para los Spurs

Casemiro anotó dos veces cuando el Manchester United encendió el estilo para vencer al Reading de 10 hombres 3-1 y llegar a la quinta ronda de la Copa FA el sábado cuando el delantero del Tottenham, Son Heung-min, puso fin a su reciente sequía de goles.

En un día sin grandes sorpresas, hubo victorias para los luchadores de la Premier League, Leeds, Leicester y Southampton, pero el Fulham se quedó con el Sunderland del Campeonato.

United, cuarto en la Premier League y a poca distancia de un lugar en la final de la Copa de la Liga, produjo evidencia más convincente de que está de vuelta en el camino bajo el nuevo entrenador Erik ten Hag.

El equipo local tomó la delantera en Old Trafford en el minuto 54 cuando Anthony produjo un pase que dividió la defensa para encontrar a su compañero de equipo de Brasil, Casemiro, quien levantó el balón sobre el portero Joe Lumley.

Cuatro minutos después, el United estaba dos arriba, cuando Casemiro lanzó un disparo impresionante desde fuera del área para buscar la esquina inferior.

Con el equipo local rebosante de confianza, el suplente Fred produjo un movimiento audaz de un centro raso de Bruno Fernandes al primer poste para asegurar el juego.

Para entonces, el Reading se había reducido a 10 hombres después de que Andy Carroll fuera expulsado por una segunda amonestación, pero el equipo de Paul Ince aún logró anotar un gol de consolación.

El capitán del Manchester United, Harry Maguire, describió a la ex estrella del Real Madrid Casemiro como un «jugador fenomenal».

«No ganas lo que él ha ganado sin ser un jugador de primer nivel», dijo. «Ha mejorado el equipo, la moral y el rendimiento».

Harry Kane se quedó en el banco para el partido de los Spurs en Preston, lo que significa que perdió la oportunidad de romper el empate con Jimmy Greaves y convertirse en el máximo goleador de todos los tiempos del Tottenham.

En ausencia del capitán de Inglaterra, Son dio un paso adelante con dos buenos resultados para un impulso de confianza muy necesario.

El surcoreano, que compartió la Bota de Oro de la Premier League la temporada pasada, solo había marcado un gol en sus 17 apariciones anteriores con el club y la selección.

Pero el jugador de 30 años dio vida a la eliminatoria de la cuarta ronda después de una primera mitad deslucida con un suntuoso golpe con la zurda y acabó con la eliminatoria a 21 minutos del final al hacer girar su marcador y disparar por encima de Freddie Woodman.

Luego, Arnaut Danjuma marcó su debut con el Tottenham con un gol cuando su remate desgastado de un centro de Dejan Kulusevski encontró la esquina inferior para poner el 3-0.

– ‘Objetivos necesarios’ –

«Necesitaba esos goles para mi confianza», dijo Son.

«Fue realmente importante. Era el tipo de posición en la que me gusta disparar. En la primera mitad tuve un par de oportunidades de disparar, pero el portero hizo una buena parada.

«Como delantero o como jugador de ataque, lo importante es que consigas ese gol. Es importante que pueda ayudar al equipo a pasar a la siguiente ronda. Estoy muy, muy feliz».

Leeds reservó su lugar en la quinta ronda por primera vez desde 2016 al vencer a Accrington Stanley 3-1.

El sorprendente disparo de larga distancia de Jack Harrison calmó los nervios de los visitantes contra el equipo de la Liga Uno.

Un brillante pase inverso de Patrick Bamford impulsó a Junior Firpo a duplicar la ventaja visitante en el minuto 66 y Luis Sinisterra remató un centro de Harrison para poner fin a la eliminatoria.

El Walsall de cuarto nivel hizo sudar al Leicester, solo para ser rescatado por el especialista de la Copa FA Kelechi Iheanacho en una victoria por 1-0.

El nigeriano ha marcado más goles en la competición que cualquier otro jugador desde que debutó en 2016.

Iheanacho disfrutó de una dosis de fortuna al anotar su gol número 17 en 23 apariciones en la Copa FA cuando su tiro en la segunda mitad desde el borde del área se desvió mal.

El fullback Romain Perraud anotó dos veces cuando Southampton superó un rally tardío de Blackpool para avanzar 2-1.

Fulham fue el único equipo de la Premier League que no pudo ganar el sábado después de que el Sunderland empató 1-1 en Craven Cottage.

Otros cuatro empates necesitarán repeticiones para encontrar un ganador, incluido el choque de los líderes del Campeonato Burnley con Ipswich después de un empate 0-0 en Portman Road.

El Manchester City fue el primer equipo en la quinta ronda después de vencer al Arsenal 1-0 el viernes en un choque entre los dos primeros en la Premier League.

El Liverpool viaja a Brighton en el pick de las eliminatorias del domingo.