Home DeportesTenis Krajieck/Ram logran la victoria de Estados Unidos en la Copa Davis contra Uzbekistán

“Saquen las escobas”, dijo el estadounidense Tommy Paul el viernes luego de su victoria en el primer día de individuales en el Clasificatorio de la Copa Davis de Estados Unidos contra Uzbekistán. “Un barrido estaría bien”.

Y fue una barrida, ya que la victoria de dobles de Austin Krajicek y Rajeev Ram contra Uzbekistán hizo que EE. UU. hiciera tres de tres antes de que Denis Kudla venciera a Amir Milushev en el cuarto partido de la eliminatoria para completar una victoria de 4-0.

Los hombres del Capitán David Nainkin ahora han asegurado un lugar en la Fase de Grupos de las Finales de la Copa Davis 2023, ya que la nación busca un título 33 en la competencia.

También Podría Interesarle: Clasificatorios a la Copa Davis: Norrie de Gran Bretaña y Thiem de Austria Entre Estrellas en Acción

Krajicek y Ram nunca estuvieron en peligro real contra Sanjar Fayziev y Sergey Fomin de Uzbekistán. La pareja estadounidense logró una victoria por 6-2, 6-4 en solo 52 minutos en una exhibición clínica en la Escuela Olímpica de Tenis, Tashkent.

“Estaba emocionado de ver jugar a Raj y Austin hoy”, dijo Nainkin. “Han practicado bien toda la semana, tuvieron cinco grandes días de preparación y, como se anticipó, salieron muy bien y consiguieron el quiebre temprano en el primer set. Después de eso, fueron como dos trenes de carga, nadie los detuvo”.

Sin embargo, Ram tuvo palabras positivas para sus oponentes uzbekos.

“En cuanto a las clasificaciones, son los desvalidos, no son los favoritos en este partido”, dijo. “Pero incluso en los individuales hicieron todo lo posible y realmente pelearon hasta el final y esa es una muy buena cualidad para tener. Te ayuda incluso a ganar algunos partidos que se supone que no debes ganar”.

En el cuarto partido de la eliminatoria, dos debutantes en la Copa Davis se enfrentaron cara a cara cuando el estadounidense Kudla venció a Milushev 6-4, 6-4.

Bélgica está dos pasos más cerca de unirse a EE. UU. en la fase de grupos de septiembre tras las impresionantes actuaciones de Zizou Bergs y David Goffin en el día inaugural de su Clasificatorio contra Corea del Sur.

El número 2 belga Bergs se enfrentó al líder surcoreano Soonwoo Kwon en la Cancha de Tenis Olímpica de Seúl, sellando una victoria por 1-6, 6-4, 7-6(6) contra el número 61 del mundo frente a una multitud entusiasta.

Kwon no perdió tiempo en reclamar el primer set 6-1 contra Bergs. El coreano había ganado siete de sus nueve partidos anteriores de la Copa Davis y se alzó con el título del Adelaide International 2 hace apenas unas semanas. Pero la respuesta del número 115 del mundo, Bergs, fue «mirarse en el espejo» durante el descanso y «jugar con más compromiso, más confianza y… tratar de cambiar paso a paso. Y eso es exactamente lo que sucedió».

Con el segundo set en su haber, Bergs se enfrentó cara a cara con Kwon en el tercero, salvando dos puntos de partido en el desempate antes de asegurar la victoria por su segunda victoria en la Copa Davis en seis intentos.

«Como jugador, soy muy expresivo, me gustan las emociones… muchos espectadores hacen mucho ruido en tus partidos y eso me emociona mucho», dijo.

En el segundo singles, el belga David Goffin, veterano de 21 eliminatorias de la Copa Davis, se enfrentó a Seong-chan Hong en un intento por lograr un triunfo absoluto en el primer día. El No. 41 del mundo, Goffin, tardó solo 77 minutos en sellar una victoria por 6-4, 6-2.

“Estoy feliz porque después de la buena victoria de Zizou contra Kwon, era muy importante confirmarlo y estar 2-0 después del primer día”, dijo Goffin. “Pero el trabajo aún no está hecho”.

El juego en Seúl se reanuda el domingo, cuando el partido de dobles comience a las 11:00 hora local (02:00 GMT).