Home Archivo América venció 3-2 a Millonarios, mientrás Santa Fe y Medellín golean en la fecha 11 del Apertura

América superó 3-2 a Millonarios, Santa Fe goleó 3-0 a Nacional y Medellín se apoderó  en solitario del lidertato del futbol profesional  colombiano al superar 3-0 al Cúcuta, en partidos que abrieron la décima primera fecha del torneo Apertura.

En Cali, el América  le ganó a Millonarios en intenso partido  que pasará a la historia por las dos penas máximas atajadas por el arquero uruguayo Alexis Viera para los escarlatas y el gol que él mismo convirtió tambien desde los 12 pasos; además de las dos anotaciones marcadas por el colombo-argentino Sergio Alejandro Galván Rey, que lo dejan a un solo gol de igualar la marca histórica de Iván René Valenciano como máximo artillero en el futbol profesional colombiano con 216.

Viera le atajó los penaltis a Jhon Ulloque y el paraguayo Esteban Ramírez, mientras que le marcó a su colega y compatriota Juan Angel Obelar a los 70 minutos.

Los goles de Galván Rey llegaron a los minutos 30 y 87 minutos; mientras que por Millonarios marcaron Oswaldo Henríquez a los 47 y Erwin Gonzalez a los 50.

Julián Carabalí por los vallecaucanos y Omar Rodrígez por los capitalinos, fueron expulsados.

América suma 12 puntos y asciende a la casilla 13 de la tabla de posiciones, donde Millonarios cae al puesto 15 con 11 puntos.

En el segundo compromiso de la fecha, Santa Fe se impuso 3-0 sobre Atlético Nacional, con goles de Luis Yanez de golpe de cabeza, Mario Gonzalez y el argentino Omar Pérez.

El gol de Yanez fue convertido a la salida de un tiro libre de costado cobrado por Perez, quien posteriormente desperdició una pena máxima, la cual fue atajada por el golero argentino Sergio Pezzutti.

Santa Fe suma ahora 18 puntos y se une al Tolima y el Junior como escoltas de Medellín y Real Cartagena en la tabla de posiciones del campeonato.

Finalmente el Deportivo Independiente Medellín  goleó al Cúcuta 3-0 con anotaciones  de Luis Carlos Arias de Penal en el minuto 50 , Juan Esteban Ortiz  en el 73  y Choronta  Restrepo en el minuto 89, en el regreso del futbol al Atanasio Girardot de la capital antioqueña trás los Juegos Suramericanos.

Con este resultado el cuadro antioqueño es líder solitario del campeonato con 24 puntos, superando al Real Cartagena que tiene 21 y que este domingo enfrentará de local a La Equidad.

Partidos para este domingo:
3.30pm:   Huila-Cali,  Real Cartagena-La Equidad,  Cortulua-Tolima,  Chicó-Quindío  y  Envigado-Pereira.
5.45pm:   Once Caldas-Junior.