Home DeportesFútbol Cincinnati supera a Columbus en el thriller Hell is Real

Cincinnati supera a Columbus en el thriller Hell is Real

FC Cincinnati desperdició una ventaja de dos goles, pero Junior Moreno anotó el gol de la ventaja en el minuto 67 para una victoria de 3-2 contra sus rivales estatales Columbus el sábado para permanecer perfecto en casa.

Luciano Acosta anotó en los minutos 17 y 23 (tiro penal) para Cincinnati antes de que el Crew empatara 2-2 con goles de Lucas Zelarayan a los 40 y el recién llegado Malte Amundsen a los 52.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Cincinnati (9-1-3, 30 puntos), líder en puntos de la MLS, se convirtió en el tercer equipo en la era posterior a la tanda de penaltis (desde 2000) en ganar sus primeros ocho partidos en casa de la temporada, uniéndose a los San Jose Earthquakes (10 victorias , 2002) y el Philadelphia Union (nueve, 2020).

Columbus (5-5-3, 18 puntos) fue la última víctima después de que Moreno aprovechara un gran error del portero Patrick Schulte para recuperar la ventaja.

Acosta le robó el balón en el borde izquierdo del área penal y se lo pasó a Brandon Vázquez. Mandó el balón al medio donde Yuya Kubo se lo tocó a Moreno.

Roman Celentano preservó la victoria con una atajada de un cabezazo de Steven Moreira en la línea de gol en el minuto 93.

Cincinnati ganó por segunda vez (2-5-4) en el derby «Hell Is Real», pero tiene marca de 2-0-3 en los últimos cinco frente al Crew en casa.

Con el rugido de una multitud llena, Acosta abrió el marcador después de una hábil jugada de Dominique Badji, quien venció al defensor Philip Quinton hasta la línea de fondo antes de un fuerte pase cortado al área chica.

Quinton estuvo involucrado en el segundo marcador también cuando derribó a Badji y Acosta dio un paso al frente y anotó su quinto gol.

Zelarayan hizo el 2-1 con un saque de banda y Cucho Hernández lo encontró desmarcado en el medio del área para su cuarta asistencia en los últimos tres juegos. Zelarayan tiene cuatro goles y tres asistencias en sus últimos siete juegos.

Amundsen, en su tercer partido desde que fue adquirido del New York City FC, anotó en su segundo partido consecutivo. Entró desde su posición de lateral izquierdo para atrapar un rebote de un tiro de Hernández.