Home Archivo El Once Caldas superó 2 por 1 al Sao Pablo por la Copa Libertadores

El Once Caldas superó 2 por 1 al Sao Pablo por la Copa Libertadores

Once Caldas venció  2-1 al Sao Pablo de Brasil, en partido por  el Grupo 2 de la Copa Santander Libertadores, que se desarrolló en el estadio Palogrande de Manizales ante unos 30 mil aficionados.

El primer gol del compromiso fue marcado por el arquero Rogerio Ceni de tiro libre en el minuto 32,  cuando el balón golpeó en la barrera, se desvió y se metió en el arco de Martínez.  El empate se produjo en el minuto 49 con anotación de Fernando Uribe de golpe de cabeza a centro de lateral Iván Velez.  El  segundo del Once Caldas fue golazo del delantero Dayro Moreno en el minuto 71, cuando ingresando al área elude a dos rivales y después con un remate abajo vence la resistencia del arquero Ceni.

El cuadro colombiano, se recuperó de un opaco primer tiempo y en el segundo mostró un mayor equilibrio y trabajo colectivo que lo llevó a la victoria, siendo los  delanteros Dayro Moreno y Fernando Uribe los más destacados del compromiso.

El 16 de Junio del 2004 el Once Caldas había derrotado al Sao Pablo por el mismo marcador 2-1, en las semifinales del torneo que a la postre ganarán los colombianos, con goles de Erly Alcazar y Jorge Agudelo.  El cuadro albo se mantine invicto en los enfrentamientos ante equipos brasileños en la Copa Libertadores. y mantine un record de 17 partidos sin perder en el Palogrande, desde el 2 de abril del 99, cuando debuto en el evento con un victoria 2-1 sobre el River Plate de Argentina.

Con el triunfo del jueves, Once Caldas acumuló seis puntos en la cima del Grupo 2, seguido por el Sao Paulo (3), Monterrey (3) y el Nacional de Paraguay, sin unidades.

Once Caldas recibirá el 10 de marzo al Monterrey, mientras que el Sao Paulo visitará al día siguiente al Nacional de Paraguay.

– Alineaciones :

Once Caldas: Luis Martínez, Iván Vélez, Oswaldo Vizcarrondo, Alexis Henríquez, Luis Núñez, Jhon Valencia, Jaime Castrillón (Cárdenas, 46), Diego Arias, Dayro Moreno, Fernando Uribe (Amaya, 80) y Danny Santoya (Juan Baena, 70). DT: Juan Carlos Osorio.

Sao Paulo: Rogério Ceni, Cicinho, Miranda, Xandao, Jorge Wagner, Jean, Richarlyson, Hernanes, Cléber Santana, Marcelinho Paraíba (Rodrigo Souto, 77) y Washington. DT: Milton Cruz.
Estadio: Palogrande de Manizales

Asistencia : 30.000 espectadores
Árbitro: Pablo Pozo. Asistentes: Patricio Basualdo y Julio Díaz (terna chilena)