Home Archivo El Real Madrid venció con lo justo al Mallorca

El Real Madrid venció con lo justo al Mallorca

Karim Benzema anotó el único tanto para darle un respiro a Mourinho y mantener la diferencia de cuatro puntos con Barcelona, el único líder

Cuando el Santiago Bernabeu perdía la paciencia, a los 16 minutos del segundo tiempo, el atacante francés, criticado por Kaká esta semana, marcó el 1-0 y el camino de los merengues para recuperar la sonrisa en la vigésima jornada de la liga española. Karim ya tiene argumentos para su defensa, en los mismos minutos que Higuaín lleva los mismos goles, diez. El argentino Fernando Gago y el brasileño Kaká regresaron al once inicial.

Sin el futbolista que pone orden al fútbol blanco, Xabi Alonso, y el que da sentido al ataque, Mesut Özil, el Real Madrid se convirtió en un equipo previsible. Con Cristiano algo desenchufado ante tanta fatiga de partido, Kaká no apareció. Falto de ritmo frena la velocidad de juego y anda a años luz de poder aportar la calidad que le convirtió en uno de los grandes.

El Real Madrid pasó la primera parte sin tirar a la portería de Aouate. Comenzó tocando sin llegada. Acabó buscando el gol precipitadamente. Lo intentó Di María, desviado, y Marcelo tras un taconazo de Cristiano, con un zurdazo con marchamo de gol que salvó desde el suelo el capitán balear, Nunes.

El otro argentino, el indiscutido en el esquema de Mourinho, Ángel Di María, es el ejemplo del agotamiento físico y mental del equipo. La presión que hacía en noventa minutos hace un mes ya no existe. Ha perdido frescura ofensiva. Su falta de chispa fue extensible al resto. Ante el Almería dio aviso de esto, y en esta ocasión tropezó con la misma piedra.

Pintaba tan mal la cosa que Mourinho tuvo que acudir a Xabi y Özil. Convencido de que un pinchazo más significa el adiós al título, ya no hay licencias para errores. Los dos hacen mejores al resto de sus compañeros. Se comprobó en 45 minutos en los que el Real Madrid creó más ocasiones para acabar ganando con lo justo.

Después del empate en cancha de Almería, el escolta volvió a la victoria, sumó 51 puntos y conservó la distancia en relación al líder, que en la noche del sábado goleó a Racing de Santander.

El argentino Leonardo Ulloa, de Almería, verdugo del Real la fecha pasada, confirmó su buen presente con un doblete en la victoria por 3-2 sobre Osasuna, un rival directo en la lucha por la permanencia. El ex San Lorenzo en Argentina, festejó a los 10 minutos de cada etapa y sumó su séptimo gol en el torneo, decimotercero en la temporada si se contabilizan los marcados por Copa del Rey.

Otros resultados de la jornada fueron los siguientes: Sporting de Gijón 1-0 Atlético de Madrid; Getafe 1-3 Espanyol; Zaragoza 1-0 Deportivo La Coruña; Sábado: Barcelona 3-0 Racing de Santander; Valencia 4-3 Málaga; y Sevilla 4-1 Levante.