Home DeportesFútbol El Valladolid derrota al Barça en medio de la lucha por el descenso

El Valladolid derrota al Barça en medio de la lucha por el descenso

El Real Valladolid, amenazado por el descenso, logró una victoria por 3-1 en casa contra el campeón Barcelona el martes y los anfitriones aseguraron una victoria crucial en su batalla por permanecer en LaLiga.

La victoria movió al Valladolid un lugar al 17 y fuera de la zona de descenso, antes de que el club propiedad del exdelantero del Real Madrid y Brasil Ronaldo se enfrente a Almería y Getafe, que también luchan por evitar el descenso, en sus dos partidos restantes.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El Barcelona, ​​que selló su título número 27 de LaLiga a principios de este mes, se quedó atrás cuando el defensa Andreas Christensen anotó un gol en propia meta, rematando de cabeza a su propio portero en el segundo minuto mientras intentaba despejar un centro al área.

Poco después, el Valladolid recibió un penalti por la entrada de Eric García a Gonzalo Plata y Cyle Larin remató desde el punto penal antes de que Plata hiciera el 3-0 en el minuto 73, con el gol concedido tras un control del VAR por posible fuera de juego.

A pesar de haber ganado el título por primera vez desde 2019, Raphinha estaba decepcionado con el esfuerzo de su equipo y sugirió que era su deber jugar los partidos restantes de la temporada a un nivel superior.

«Esto no puede pasar, sin quitarle nada al Valladolid», dijo Raphinha. «Nos faltó mucho esta noche, diría que principalmente faltó carácter. Tenemos que cambiar las cosas porque aún quedan dos partidos. Tenemos que honrar al club en estos partidos que quedan y dar un paso al frente».

Raphinha mostró un mensaje de apoyo a Vinicius Junior, su compañero de equipo con Brasil que fue objeto de insultos racistas por parte de los aficionados del Valencia durante la derrota del Real Madrid por 1-0 en Mestalla el domingo. El mensaje estaba en la camiseta de Raphinha y se reveló cuando se quitó la camiseta después de ser sustituido en la segunda mitad. Decía: «Mientras el color de la piel sea más importante que el brillo de los ojos, habrá guerra» y «Vini, estoy contigo».

Los jugadores de ambos equipos portaron una pancarta antes del partido con las palabras «racistas fuera del fútbol», que es uno de los lemas de una campaña contra el racismo lanzada conjuntamente por la liga española, la federación española y la máxima autoridad deportiva del gobierno.

Durante la retransmisión nacional e internacional del partido también se mostraron consignas contra el racismo.

Robert Lewandowski logró descontar para el Barcelona a seis minutos del final cuando el máximo goleador de LaLiga elevó su cuenta a 23 goles esta temporada, y el entrenador Xavi Hernández admitió que era difícil encontrar la motivación adecuada en este momento en una temporada tan larga.

«Tengo que entender que los jugadores han hecho un gran esfuerzo esta temporada», dijo Xavi. “Muchos también estuvieron en la mitad de la temporada de la Copa del Mundo y eso pasa factura. Hemos dado en el blanco, ganando LaLiga y la Supercopa, pero estos partidos también cuentan y queríamos estar presentes y esta noche no lo hicimos.

«No me gusta perder y son dos derrotas seguidas. El domingo, frente a nuestra afición, tenemos que volver a estar lo mejor posible».

Más temprano el martes, la Real Sociedad, que ocupa el cuarto lugar, venció al Almería por 1-0 y el equipo vasco puede asegurarse un lugar en la Liga de Campeones para la próxima temporada el miércoles si el Villarreal, quinto, pierde puntos en casa contra el Cádiz.