Home DeportesMotor F1 – Stroll encabeza la ocupada sesión de entrenamientos únicos en China por delante de Piastri y Verstappen

Lance Stroll, de Aston Martin, encabezó la tabla de tiempos en la única sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de China de Fórmula 1 FIA 2024, superando a Oscar Piastri de McLaren y al líder del campeonato Max Verstappen por más de tres décimas de segundo.

En los momentos finales de una sesión ocupada antes de la clasificación Sprint en el Circuito Internacional de Shanghai, Stroll registró una vuelta con neumáticos blandos de 1:36.302 para saltar a la cima del orden, y con solo unos segundos restantes en el reloj no había tiempo. para que los rivales respondan. Terminó 0,327 por delante de Piastri con Verstappen 0,031 más atrás.

Al final de la sesión de una hora, varios pilotos realizaron vueltas conservadoras en una pista a la que se le ha aplicado un nuevo tratamiento antes de la primera visita de la F1 este año en cinco años. Como era de esperar, la mayoría de los primeros corredores informaron de una falta de agarre en la superficie «verde».

En el transcurso del primer cuarto, Max Verstappen lideró la carrera con una vuelta de 1:38.498 con neumáticos medios. Pero luego, después de 15 minutos, la sesión fue suspendida con bandera roja cuando un pequeño incendio en un costado de la pista, potencialmente causado por una chispa de un auto al tocar fondo, dejó una sección de césped chamuscada después de que los alguaciles remediaran la situación con la ayuda de extintores.

La sesión se reanudó después de sólo dos minutos y Verstappen pronto fue desbancado del primer puesto por los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz, con neumáticos blandos, con el segundo Red Bull de Sergio Pérez más atrás. Leclerc inicialmente tomó el primer puesto con una vuelta de 1:38.130 y luego amplió aún más su ventaja al registrar una vuelta de 1:38.090.

A medida que se acercaba el último cuarto de la sesión, el campo comenzó a pasar a las simulaciones de clasificación.

Logan Sargeant de Williams fue el primero en montar nuevos blandos, pero después de una vuelta desaliñada su compañero de equipo Alex Albon saltó a la cima del orden con una vuelta de 1:37.229.

Luego, Pérez fue una décima más rápido para sacar al piloto de Williams de la P1, pero luego Verstappen volvió al primer puesto con una vuelta de 1:36.660.

Parecía que el holandés mantendría la primera posición hasta el final de la sesión, pero Piastri luego hizo una buena vuelta de 1:36.629 para robarse el derecho a presumir. Pero entonces, en los últimos segundos de la sesión llegó Stroll para situarse en lo más alto del orden con una vuelta de 1:36.302 que dejó a Piastri y Verstappen en segundo y tercer lugar, con Pérez justo detrás en el cuarto lugar.

La pareja de Haas formada por Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen fue quinta y sexta respectivamente, por delante de Esteban Ocon, que corrió con un nuevo piso en su Alpine A524. Albon quedó octavo para Williams, con Daniel Ricciardo noveno por delante de Valtteri Bottas de Kick Sauber, que completó el top 10.