Home DeportesMotor F1: Verstappen logra la victoria en Bahrein por delante de Pérez y Alonso termina en el podio para Aston Martin

Max Verstappen dominó la primera ronda del Campeonato Mundial de Fórmula Uno de la FIA de 2023 y logró la victoria en el Gran Premio de Bahrein cuando su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, selló un 1-2 para Red Bull y Fernando Alonso consiguió su primer podio como un Aston. Martín conductor. Sin embargo, hubo decepción para Ferrari, ya que Charles Leclerc se retiró de la carrera por un problema con el motor.

Al comienzo de la carrera, Verstappen se escapó bien y tomó la delantera. Junto a él, en la primera fila, su compañero de equipo Pérez se atascó y el piloto mexicano fue arrollado desde la segunda fila por Leclerc de Ferrari y Carlos Sainz. Leclerc pasó en la curva 1 pero Pérez resistió el asalto de Sainz y se instaló en el tercer lugar por delante del piloto español y el Mercedes de Lewis Hamilton, quinto clasificado.

Detrás de los cinco primeros, George Russell de Mercedes fue sexto, pero la pareja de Aston Martin de Alonso y Lance Stroll chocaron en la curva 4. Alonso logró mantenerse en el séptimo lugar, pero Stroll volvió a caer al noveno detrás de Valtteri Bottas de Alfa Romeo después de una frenada tardía. moverse mal

Al frente, Verstappen rápidamente comenzó a alejarse del campo y al comienzo de la vuelta 10, el campeón mundial tenía siete segundos de ventaja sobre Leclerc.

Leclerc fue el primero de los líderes en entrar en boxes, y el piloto de Ferrari utilizó neumáticos de compuesto duro en la vuelta 14. Sainz siguió a su compañero de equipo de inmediato y se reincorporaron a la carrera en P5 y P6 respectivamente.

Versatppen fue llamado una vuelta más tarde y cuando paró por un juego de neumáticos blandos cedió el liderato a Pérez. Luego, el mexicano hizo su primera parada de la carrera en la vuelta 17. Al igual que su compañero de equipo, el mexicano colocó otro juego de neumáticos blandos y cuando Verstappen retomó la delantera, Pérez se colocó en el tercer lugar detrás de Leclerc.

Pérez comenzó entonces a cazar al Ferrari de delante, y en la vuelta 25 se acercó al alcance del DRS. Rápidamente pasó al ataque y pasó al piloto monegasco al frenar en la curva 1 para tomar la P2.

En la parte delantera, Verstappen estaba en control de crucero y después de cambiar a neumáticos duros en la ronda final de paradas en pits, salió con más de 11 segundos por delante de su compañero de equipo, quien después de su última parada, había sacado su propia brecha de 11 segundos para Leclerc.

La batalla principal era ahora entre Alonso y Hamilton y en la vuelta 39 el español hizo un movimiento excelente pasando al siete veces campeón en la curva 10 para robar el quinto lugar. El piloto de Aston Martin comenzó entonces a perseguir a Sainz.

Lo que parecía un orden de podio estable cambió en la vuelta 40 cuando Leclerc sufrió un problema con el motor. El piloto de Ferrari se detuvo al costado de la pista y se vio obligado a retirarse, lo que significa que, bajo el Virtual Safety Car, Sainz heredó el tercer lugar, solo 2.5 segundos por delante de Alonso. En la vuelta 43 esa brecha se redujo a menos de un segundo y tres vueltas más tarde, después de una dura secuencia de curvas, superó a su compatriota en la curva 11.

En la parte delantera, la pareja de Red Bull tenía el control total, ejemplificado por el ingeniero de carrera de Pérez, Hugh Bird, que le dijo a su piloto que «no hay presión desde atrás, simplemente golpéalo».

Y después de 57 vueltas, los campeones defensores hicieron exactamente eso. Verstappen tomó la bandera cómodamente por delante de su compañero de equipo para sellar la primera victoria en el GP de Bahrein de su carrera y 12 segundos después, Pérez selló el primer doblete de Red Bull en el circuito internacional de Bahrein y su 27el podio de carrera. El dominio de Verstappen se vio reforzado por la ventaja de 38,6 segundos que tenía sobre el tercer clasificado, Alonso, que le dio a Aston Martin su primer podio desde el Gran Premio de Azerbaiyán de 2021, cuando Sebastian Vettel terminó segundo.

Detrás de los tres primeros, Sainz se mantuvo en el cuarto lugar por delante de Hamilton, mientras que Stroll volvió a subir a un meritorio sexto lugar para completar un buen día para su equipo. Russell finalizó séptimo en el segundo Mercedes por delante de Bottas, mientras que Pierre Gasly de Alpine hizo un gran avance desde la parte trasera de la parrilla para sumar dos puntos por el noveno lugar. El punto final en oferta fue para Alex Albon de Williams.