Home Archivo Milan ganó el clásico y se afirma en el Calcio

Milan ganó el clásico y se afirma en el Calcio

El líder de la Liga italiana venció 3 a 0 al Inter y logró un poco de tranquilidad en la lucha por el título. El brasileño Alexandre Pato anotó dos goles y fue la gran figura del partido

El Inter, que jugó con 10 hombres desde comienzos del segundo tiempo por la expulsión de Cristian Chivu, hubiese superado al Milan en la tabla con un triunfo, en su búsqueda de un sexto título consecutivo en la Serie A, pero ahora, con siete duelos por jugar, quedó a cinco puntos de su tradicional rival.

El partido también contó con el ingrediente de extra de ver al entrenador del Inter, el brasileño Leonardo, enfrentando a un equipo en el fue un destacado jugador, además de dirigente y técnico.

Pato abrió el marcador apenas a los 44 segundos gracias a los errores de una inestable defensa del Inter, que se vio superada en varias ocasiones durante el partido, y marcó su segundo tanto a los 62 minutos.

Antonio Cassano anotó un lanzamiento penal, tras una falta del argentino Javier Zanetti, para hacer más brillante el triunfo de Milan, que también venció al Inter 1-0 en noviembre en la primera rueda. Cassano posteriormente se fue expulsado tras una segunda tarjeta amarilla.

En el otro partido del día en la Serie A, el Brescia venció 3-1 al Bologna. Los goles fueron anotados por Hetemaj, Zoboli y Caracciolo para el equipo ganador. Descontó el veterano marco Di Vaio.