Home DeportesTenis Murray lidera a Tsitsipas en Wimbledon, el toque de queda termina el jueves

Murray lidera a Tsitsipas en Wimbledon, el toque de queda termina el jueves

Andy Murray regresará a la cancha el viernes necesitando un set más para llegar a la tercera ronda en Wimbledon por segunda vez desde 2017. El escocés ganaba al No. 5 del mundo Stefanos Tsitsipas 6-7 (3), 7-6 (2) , 6-4 el jueves cuando se suspendió el juego por el día en la cancha central a las 10:38 p. m. Se tomó la decisión de detener el partido dado que era muy poco probable una conclusión antes del toque de queda de las 11 p. m.

Con una multitud estridente observando, poco podía separar al bicampeón Murray y al griego Tsitsipas mientras se enfrentaban golpe por golpe en un choque de segunda ronda de gran éxito bajo el techo de la pista central.

Tsitsipas golpeó su derecha con poder destructivo durante las dos horas y 53 minutos que pasaron en la cancha, pero Murray creció a medida que avanzaba el partido. Después de perder el primer set, el ex No. 1 del mundo mostró un gran movimiento y golpeó sus golpes de fondo con más agresividad en el segundo y tercer set para terminar el día por delante.

Sin embargo, hubo un momento de preocupación para Murray en el juego final del tercer set. El escocés cayó y se agarró la ingle mientras sacaba para el set, pero volvió a ponerse de pie y selló el set en el siguiente punto. El ex No. 1 del mundo deberá examinar las consecuencias persistentes de la caída de la noche a la mañana.

Murray y Tsitsipas están empatados 1-1 en su serie ATP Head2Head, con el griego ganando su anterior encuentro importante en el US Open en 2021. El ganador jugará contra Laslo Djere en la tercera ronda después de que el serbio derrotara al estadounidense #NextGenATP Ben Shelton 3 -6, 6-3, 7-6(5) 6-3.

Murray tiene un récord de 61-12 en Wimbledon y es dos veces campeón, habiendo triunfado en 2013 y 2016. Cuando regrese el viernes, intentará obtener su primera victoria entre los 5 mejores de la temporada y la primera desde junio de 2022, cuando venció a Tsitsipas sobre hierba en Stuttgart. El escocés también aspira a convertirse en el octavo hombre en la Era Abierta (desde 1968) en ganar 200 partidos de Grand Slam.

Tsitsipas, quien superó a Dominic Thiem en cinco sets en la primera ronda, está tratando de llegar a la tercera ronda en Wimbledon por tercera vez. Su mejor resultado llegó en 2018 cuando avanzó a la cuarta ronda.

En un primer set de alta calidad, Murray y Tsitsipas fueron golpe por golpe, y ambos jugadores ofrecieron pocas oportunidades a su oponente en el servicio. Tsitsipas fue el más agresivo de los dos, acertando 21 tiros ganadores en el set en comparación con los 11 de Murray, pero el escocés mostró un buen movimiento para aguantar en los rallies.

Después de que Murray salvó un punto de set con su servicio en el 5-6 con un golpe de derecha que rozó la línea, Tsitsipas ganó el control en el desempate. El No. 5 del mundo demostró un buen juego de pies para dictar con la derecha, dominando a Murray para avanzar.

Sin embargo, Murray respondió en el segundo set. Golpeó sus golpes de fondo herméticos con profundidad y bloqueó durante el desempate, cometiendo solo dos errores no forzados en el set para empatar. El escocés levantó el puño al aire cuando regresó a su silla, abrazando el rugido de la afición local.

El ex No. 1 del mundo luego logró un quiebre temprano en el tercer set y mostró su espíritu de lucha, salvando dos puntos de quiebre con el servicio en 2-1 para mantener su impulso. El escocés fue fuerte en el servicio a partir de ese momento para tomar una ventaja de dos sets a uno.