Home DeportesMotor Palou se coloca líder en puntos de IndyCar tras la victoria

Palou se coloca líder en puntos de IndyCar tras la victoria

INDIANAPOLIS — Alex Palou heredó el liderato en la vuelta 66, luego se alejó del grupo el sábado para ganar el Gran Premio de Indianápolis por 16.8006 segundos sobre Pato O’Ward.

Es la primera victoria de Palou en 11 carreras en Indy, la primera de la temporada y la primera para Chip Ganassi Racing desde que Marcus Ericsson ganó la primera carrera de la temporada en marzo. La victoria también colocó al campeón de la serie IndyCar de 2021 en el liderato de puntos, seis por delante de O’Ward de Arrow McLaren, quien ha sido subcampeón tres veces en cinco carreras esta temporada.

Palou ha ganado cinco veces desde que se unió a la serie en 2020.

«Honestamente sabíamos que ayer teníamos un auto rápido», dijo el español. «El auto ha sido rápido todo el fin de semana. Solo tenía que ejecutar».

Alexander Rossi, el ganador de las 500 Millas de Indianápolis de 2016, terminó tercero. El ganador de la pole, Christian Lundgaard, terminó cuarto para Rahal Letterman Lanigan Racing, su segundo resultado consecutivo entre los cinco primeros en el circuito de 14 curvas y 2.439 millas de Indy.

Felix Rosenqvist, compañero de equipo de Palou y Rossi, fue quinto, mientras que el ganador defensor de la carrera, Colton Herta de Andretti Autosport, terminó sexto.

Pero nadie pudo quedarse con Palou, quien pasó a Lundgaard al final de la primera vuelta y terminó liderando 52 de 85 vueltas, el máximo de la carrera, en un día cálido, pegajoso y mayormente soleado.

La carrera se redujo a la estrategia de neumáticos tarde.

Lundgaard y Palou se enfrentaron en extremos opuestos de la vuelta 60 con Lundgaard yendo con calcomanías primarias mientras que Palou fue con llantas rayadas. O’Ward, de México, entró a boxes tres vueltas más tarde y se llevó la pegatina roja más blanda.

Y cuando Rossi paró en boxes en la vuelta 65, yendo con rojas, Palou se movió al frente del pelotón y siguió alejándose.

Ericsson, el campeón defensor de las 500 Millas de Indianápolis, terminó octavo y cayó dos lugares en la persecución de puntos al tercero, 18 puntos detrás de su compañero de equipo Palou.

La práctica para las 500 Millas de Indianápolis comienza el martes en el histórico óvalo de 2.5 millas de la pista. La calificación de la pole se llevará a cabo el próximo sábado con el Bump Day fijado para el 21 de mayo. La carrera más grande de la temporada de IndyCar se llevará a cabo el 28 de mayo.