Home DeportesTenis Wimbledon 2022: Rafael Nadal supera a Taylor Fritz en un clásico de cuartos de final a cinco sets

Getty Images

Rafael Nadal luchó contra la adversidad en varias ocasiones durante el partido de cuartos de final del miércoles en Wimbledon. A pesar de ir perdiendo por un set en dos ocasiones diferentes, Nadal logró derrotar al cabeza de serie No. 11 Taylor Fritz 6-3, 5-7, 6-3, 5-7, 7-6.

Nadal pudo superar a Fritz 10-4 en el desempate para avanzar a la semifinal de Wimbledon, a pesar de luchar contra una evidente lesión abdominal durante todo el partido. Con la victoria, Nadal ha avanzado a su 38ª semifinal de un major y su octava semifinal de un major en Wimbledon.

En 2022, Nadal ha ganado 19 partidos importantes consecutivos.

La victoria del miércoles elevó el récord de Nadal en partidos de cinco sets a 26-13. La estrella española también tiene una marca de 7-4 en partidos de cinco sets en Wimbledon a lo largo de su carrera.

La estrella de 36 años perdió el primer y el tercer set, pero aun así logró remontar y ganar los siguientes sets. Nadal también obtuvo todo lo que pudo de Fritz en el decisivo quinto set, ya que se vio obligado a ganar en el desempate.

Fritz tuvo una ventaja de 5-4 en el quinto set antes de que Nadal se defendiera para empatar el marcador con un hermoso drop shot. Fritz se recuperó para tomar una ventaja de 6-5, pero Nadal ganó cuatro de los siguientes cinco puntos en el juego siguiente para empatar el partido 6-6, y mostró una emoción significativa al hacerlo.

Nadal busca el tercer título de Wimbledon de su carrera (y el primero desde 2010), pero el siguiente obstáculo en su camino es Nick Kyrgios en la semifinal del viernes.