Home DeportesFútbol Mbappé falla un penal y sale lesionado en la victoria del PSG

Mbappé falla un penal y sale lesionado en la victoria del PSG

Paris Saint-Germain amplió su ventaja en la cima de la Ligue 1 con una victoria por 3-1 en Montpellier el miércoles, pero su noche se vio ensombrecida por una lesión de Kylian Mbappe, quien antes había fallado un penalti.

La superestrella de Francia tuvo un lanzamiento de penalti en el minuto ocho que detuvo Benjamin Lecomte de Montpellier y luego, sorprendentemente, vio su segundo intento desviado al poste por el portero después de que el árbitro ordenara una repetición.

Mbappé luego salió cojeando con lo que parecía una lesión en el tendón de la corva a mitad de la primera mitad, dando la alarma al PSG con el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich ahora a menos de dos semanas.

Hablando después del partido, el entrenador Christophe Galtier sugirió que la lesión se debió a un golpe y no a un problema muscular.

«Recibió un golpe en la parte posterior de la rodilla o en la parte posterior del muslo, así que ya veremos», dijo Galtier.

«No estoy demasiado preocupado», agregó. «Es un hematoma o una contusión, no lo sabemos todavía.

«Con la racha de partidos no queremos correr riesgos con un calendario muy apretado, pero no parece tan grave».

El PSG recibe al Bayern en París el 14 de febrero, con el partido de vuelta en Alemania el 8 de marzo. Están desesperados por evitar una repetición de la temporada pasada cuando fueron eliminados en la misma etapa de la Liga de Campeones por el Real Madrid.

Después de ganar solo uno de sus últimos cuatro partidos de liga, el viaje incómodo del miércoles para el PSG lo vio perder a Sergio Ramos por lesión y dos goles anulados antes de que Fabián Ruiz los pusiera por delante a los 10 minutos de la segunda mitad.

– Messi a puerta –

Ruiz luego preparó a Lionel Messi para poner el 2-0 con un hábil remate en el minuto 72, el argentino anotó su 14to gol de club de la temporada.

El mediocampista de dieciséis años Warren Zaire-Emery se aseguró la victoria en el tiempo de descuento después de que Arnaud Nordin, un amigo de Mbappe del tiempo que pasaron juntos en la academia nacional de Francia, recortó distancias.

El PSG, que no contó con el descansado Neymar, amplió su ventaja en la parte superior de la tabla de tres a cinco puntos después de que el Lens perdiera 1-0 en casa ante el Niza.

«Fue una buena actuación en general», dijo Galtier.

«Hubo un escenario increíble en la primera parte con el penalti repetido, pegamos al poste, tuvimos goles anulados y dos lesiones porque Sergio Ramos se vio involucrado en un choque y al caer se lastimó el adductor, pero al parecer no es nada grave».

La victoria del PSG se produjo después de un final frustrante para la ventana de transferencia de enero el martes, ya que no pudieron procesar el papeleo para completar el fichaje de préstamo de Hakim Ziyech del Chelsea después de que el extremo marroquí pasara un examen médico.

Gaetan Laborde anotó el único gol del partido para Niza cuando Lens perdió puntos en casa por primera vez esta temporada después de ganar los 10 partidos anteriores allí.

El Marsella superó al Lens en el segundo lugar gracias a una victoria previa de 2-0 en Nantes, asegurada por un gol en propia puerta de Joao Victor y luego un gol tardío de Azzedine Ounahi, la estrella marroquí de la Copa del Mundo que debutó tras fichar en la ventana de enero.

El Mónaco, cuarto, venció al Auxerre por 3-2, mientras que el Rennes, quinto clasificado, logró una victoria por 3-0 contra el Estrasburgo.

El delantero cedido del Arsenal, Folarin Balogun, siguió su empate en el último suspiro contra el PSG el fin de semana al anotar un hat-trick cuando el Reims remontó dos goles para vencer al Lorient por 4-2 y extender su racha invicta a 15 juegos.

El inferior Angers sufrió un nuevo récord de la máxima categoría francesa por 13ª derrota consecutiva al conceder en el tiempo de descuento una derrota por 2-1 en casa ante el Ajaccio.

Ese resultado los deja a 11 puntos de la seguridad.