Home Archivo América de Cali asciende a la Máxima categoría del Fútbol Colombiano

América de Cali asciende a la Máxima categoría del Fútbol Colombiano

América de Cali le hizo caso a su historia, a la lógica y al fútbol. Ganó ante Quindío 2 – 1 de local y consiguió ascender a la máxima categoría del fútbol colombiano.

Pasaron 1806 días para que la hinchada del equipo rojo volviera a tener algo que celebrar, el regreso a primero división se dio en medio de un partido sufrido que hizo historia y vuelve a traer a la Liga a un grande del fútbol colombiano.

Desde el primer segundo, América entendió lo que la historia le estaba diciendo, lo que la gente alentaba y lo que el mundo del fútbol le exigía. Al minuto 14, avisaba América cuando el Quindío sacó el gol en la línea. Pero sólo bastaron 5 minutos más para que toda la energía y la fuerza se canalizaran en un estruéndoso grito de gol a cargo del ‘tecla’ Farías.
5 minutos después, aún con el furor del primer gol en las pieles de los aficionados, Quindío empató gracias a un autogol del América,  pero en el 43, América consiguió un penal que celebró todo el estadio y así terminó esa jugada y de paso, el primer tiempo.

El América ahora resistía, pero ese 2 – 1 le aseguraba un puesto en la A, nuevamente. Pasaban los minutos y la gente sentía más real el triunfo. Los jugadores escarlatas hacían todo para perder tiempo, simulaban faltas, demoraban los saques, caían al suelo.

Al final, Roldán pitó el final y América de Cali, oficialmente volvió a la A, al lugar donde le pertenece, a lo más alto del fútbol nacional.

Fuente: Que pasa en cali vé.