Home DeportesTenis Zverev supera a Tiafoe en un thriller nocturno de Roland Garros

Zverev supera a Tiafoe en un thriller nocturno de Roland Garros

El partido más apasionante de la pizarra del sábado en Roland Garros se guardó para el final, con Alexander Zverev y Frances Tiafoe emocionando a la multitud de la sesión nocturna durante tres horas y 41 minutos en un encuentro enormemente entretenido. Después de cuatro sets de disparos espectaculares e innumerables giros y vueltas, Zverev salió victorioso con un resultado de 3-6, 7-6 (3), 6-1, 7-6 (5).

El alemán, cabeza de serie número 22, mejoró su récord ATP Head2Head contra Tiafoe a 7-1 con la victoria. Al vencer al estadounidense en el primer encuentro de la pareja en tierra batida, Zverev avanzó a la cuarta ronda de Roland Garros por sexto año consecutivo y continuó su búsqueda de una tercera semifinal consecutiva en París.

«Estoy feliz de haber pasado. Estoy feliz de estar en la cuarta ronda y estar en la segunda semana de un Grand Slam», dijo Zverev en su rueda de prensa posterior al partido. «Es, sin duda, una gran cosa para mí en este momento».

Para Tiafoe, su mejor racha en Roland Garros terminó en la tercera ronda, y el partido terminó pasada la medianoche en la cancha Philippe-Chatrier.

Zverev, cuya campaña de Roland Garros 2022 terminó en agonía cuando se lesionó el tobillo a mitad de su semifinal contra Rafael Nadal, mostró destellos de la forma que lo ayudó a desafiar al español en ese partido épico hace un año. Mientras que el juego de Zverev iba y venía contra Tiafoe, se mantuvo firme en los dos desempates a ambos lados de un tercer set dominante.

«Sé lo que pasó el año pasado», dijo el jugador de 26 años sobre la lesión. «Fue emotivo para mí pisar esa cancha por primera vez cuando jugaba [Alex] Molcan, no voy a mentir. Pero ahora estoy aquí para jugar contra algunos de los mejores jugadores del mundo, y hoy definitivamente fue el caso».

Tanto Zverev como Tiafoe hicieron daño tanto en ataque como en defensa en un partido repleto de puntos del gato y el ratón, en el que ambos descorcharon pases sublimes y cada uno ganó su parte de delicados duelos en la zona delantera. Fue una competencia apasionante que mantuvo a la multitud al borde de sus asientos tanto con el marcador ajustado como con la variedad de tiros que pusieron a la vista potencia, precisión y toque en medidas iguales.

Zverev, quien anotó 13 aces y 10 dobles faltas en la victoria, aprovechó cinco de sus 14 puntos de quiebre, mientras que Tiafoe convirtió cinco de sus 10 oportunidades de quiebre en un encuentro al revés. El último quiebre llegó con Tiafoe sirviendo para forzar un quinto set en 5-3 en el cuarto, cuando Zverev se recuperó después de perder su propio servicio en el juego anterior.