Home Archivo Inter vuelve a meter presión en el Calcio

Inter vuelve a meter presión en el Calcio

Venció como visitante a la Fiorentina 2-1 en un partido pendiente y así logró olvidar la derrota del domingo ante la Juventus. La diferencia con el líder Milan, ahora con la misma cantidad de partidos jugados, vuelve a ser de 5 puntos

Un gol del atacante Giampaolo Pazzini, fichaje en el mercado invernal del neroazzurro, dio el triunfo al equipo milanés en el partido postergado de la decimoséptima jornada de la Serie A. Asimismo, un tanto del brasileño Rafinha en el minuto 55 le proporcionó el triunfo al Genoa 1-0 en su visita al "eterno rival" Sampdoria, en un derbi genovés aplazado esa jornada por intensas nevadas.

El Fiorentina-Inter, que no se disputó en la fecha marcada por la participación del Inter de Milán en la Copa Mundial de Clubes, resultó igualado y decidido en favor visitante merced a Pazzini, en el minuto 62. Antes, el Inter se había adelantado en el marcador por un autogol de Camporese al inicio del juego, pero el cuadro violeta logró el empate parcial por intermedio de Pasqual, a los 33 de la primera parte.

Con este triunfo, el Inter se sitúa tercero en la clasificación, a cinco unidades del líder, el Milán; y a dos del segundo clasificado, el Napoli. El Genoa, por su parte, asciende a la undécima posición y escapa aún más a la temida zona del descenso.

En la continuidad de la liga, por la 26ª jornada, Milan tendrá una riesgosa visita a Verona frente al Chievo, rival que cortó la buena racha del equipo napolitano fechas atrás. Precisamente el escolta, con la figura del goleador Edinson Cavani y la sensible ausencia de Ezequiel Lavezzi, recibirá al Catania que conduce el argentino Diego Simeone. Mientras que Inter del brasileño Leonardo buscará seguir en la buena senda cuando reciba al Cagliari.

Principales posiciones: Milan: 52; Napoli: 49; Inter: 47; Lazio: 45; Udinese: 43; Juventus: 41; Palermo: 40; Roma: 39.