Home DeportesMotor Ryan Truex va consecutivamente en Dover Motor Speedway para lograr la segunda victoria de su carrera en NASCAR

DOVER, Delaware (AP) – Fue otra reunión familiar de Truex en el carril de la victoria en Dover.

Ryan Truex ganó la carrera de la Serie Xfinity el sábado en Dover Motor Speedway por segundo año consecutivo, dándole al hermano menor de Martin Truex Jr. las únicas victorias de NASCAR de su carrera.

Truex fue espalda con espalda en Monster Mile para darle dos victorias en 194 largadas en su carrera en las tres series nacionales. El Toyota No. 20 se alejó en las dos últimas vueltas de una carrera que se extendió ocho vueltas más allá de su final programado de 200 vueltas. La carrera se vio retrasada por la lluvia, pero a Truex no le importó, quien no tiene un viaje Xfinity de tiempo completo y apenas hizo su cuarta salida esta temporada.

La familia Truex tuvo un fin de semana especial el año pasado en Dover. Ryan Truex dominó en la pista de una milla de concreto y arrasó en las tres etapas de la carrera Xfinity, liderando 124 de las 200 vueltas. Dos días después, Martin Truex Jr. ganó la carrera de la Copa en Dover, con su padre presente para celebrar con ambos hijos.

«Realmente en este deporte, lo que hiciste el año pasado no significa nada», dijo Martin Truex Jr. más temprano el sábado. “Ayer se sintió bastante bien con su coche. No consiguió la vuelta que quería en la clasificación”.

Horas más tarde, Ryan Truex consiguió las vueltas que quería en la recta final.

“No puedo creerlo”, dijo. “Nuestro coche estuvo bien al final cuando era importante. Estuve tan relajado todo el día”.

Joe Gibbs Racing ganó la carrera Xfinity número 200 de su carrera con Toyota.

Truex, de 32 años, resopló y resopló durante una entrevista posterior a la carrera y dijo: «Creo que contuve la respiración en las últimas dos vueltas».

A Truex nuevamente se le unieron su padre y su hermano en el carril de la victoria, y también su prometida, quien había comenzado a abandonar la pista cuando faltaban menos de 20 vueltas antes de regresar en un carrito.

“Martin estaba bastante animado otra vez. No tanto como el año pasado”, dijo Truex, riendo. “Todavía estaba bastante entusiasmado. Y mi papá también”.

Martin Truex Jr. larga 15º en la carrera de la Copa del domingo.

«La presión definitivamente recaerá sobre Martin mañana», dijo Truex.

Con el apoyo de su padre campeón de NASCAR, Carson Kvapil terminó segundo. Kvapil, de 21 años, intentaba ganar la primera carrera de NASCAR en su segunda carrera en la serie de desarrollo. Su padre, Travis, ganó el campeonato de la Serie de Camionetas de NASCAR en 2003.

«Sé que puede hacerlo», dijo el padre de Kvapil en la televisión antes de las últimas vueltas.

Su hijo casi dio a luz.

«Pensé que tuvimos un reinicio bastante bueno», dijo. “Fue una mierda, ¿verdad, estar tan cerca? Realmente ni siquiera sé qué decir. Creo que aquí teníamos un Chevrolet realmente rápido. Soy realmente afortunado de estar en el lugar en el que estoy. Estoy feliz de haber tenido la oportunidad de ganar la carrera al final”.

Sam Mayer, Sheldon Creed y Cole Custer completaron los cinco primeros.

Anthony Alfredo terminó noveno y recibió un bono de $100,000 del programa Dash-4-Cash de la serie.

“Hemos estado superando nuestras expectativas este año”, dijo Alfredo. «El dinero nos está abrumando un poco».