Home DeportesMotor APRC – Paddon/Kennard ganan el emocionante título continental en Australia

APRC – Paddon/Kennard ganan el emocionante título continental en Australia

El neozelandés Hayden Paddon y su copiloto John Kennard ganaron el evento decisivo del Campeonato de Rally de Asia Pacífico de la FIA, celebrado en las carreteras de Coffs Harbour en Australia.

El ganador se lleva todo el final de la temporada 2022, Paddon fue uno de los seis equipos que compitieron por el codiciado título.

Abordar el recorrido de 14 etapas a través de algunas secciones utilizadas anteriormente por el evento del Campeonato Mundial de Rally, estuvo lejos de ser un resultado sencillo para la pareja neozelandesa. Los autos del equipo Toyota Gazoo Racing de los hermanos Harry y Lewis Bates estuvieron a la altura de Paddon desde el principio, mientras perseguían la doble gloria para asegurar el título del Campeonato de Rally de Australia en el mismo evento.

Una manguera de turbo dañada y un eje de transmisión roto suavizaron la ventaja inicial de Paddon y una penalización por el tiempo extra empleado en reparar el auto lo relegó en la clasificación. Volviendo al liderato tras el 11el etapa con un margen de 1,2 segundos, en la siguiente etapa Harry Bates (y su copiloto John McCarthy) abandonaron la carretera, dejando solo cuatro autos en la lucha por el título.

Preservando su posición, Paddon dijo que tomó un enfoque más cauteloso en las etapas restantes cuando devolvió su auto a la meta y al escalón más alto del podio.

“Esto es exactamente lo que vinimos a hacer aquí, así que es genial. Había mucha presión cuando todo estaba en juego con este evento en el que el ganador se lo lleva todo”. dijo Paddon.

“Hay mucha historia con el campeonato y algunos grandes nombres que lo han ganado anteriormente. Dado que el último campeón de Nueva Zelanda fue Possum Bourne, es una lección de humildad ser el próximo nombre en la lista.

“Durante un tiempo el sábado pensamos que habíamos perdido el control del título, pero al final lo logramos”.

Paddon terminó un poco más de 4 minutos por delante de Lewis Bates y Anthony McLoughlin, quienes aseguraron el título australiano.

El tercero fue el también piloto de Toyota Richie Dalton y el copiloto Dale Moscatt.

Cuarto fue el Skoda Fabia R5 de Daniel González y Daymon Nicoli.

Luke Anear y Alan Stephensen en el Ford Fiesta R5 abandonaron la carretera en la segunda etapa del sábado.

Paddon y Kennard serán reconocidos formalmente en la entrega de premios de la FIA, los primeros campeones de APRC en ser coronados desde 2019.