Home DeportesMotor Kush Maini gana el primer podio de Fórmula 2 en el GP de Australia Sprint Race

Kush Maini gana el primer podio de Fórmula 2 en el GP de Australia Sprint Race

El piloto indio Kush Maini de Campos Racing luchó contra un fuerte desafío de Arthur Leclerc de DAMS en una carrera interrumpida por lluvia para reclamar su primer podio de Fórmula 2 con un tercer puesto en la Sprint Race en Albert Park, en Melbourne el sábado. .

Maini partió desde la tercera posición de la parrilla con neumáticos de primera y se mantuvo en su posición durante varias vueltas mientras Arthur Leclerc estaba justo detrás de él ejerciendo presión sobre los neumáticos más blandos.

Leclerc superó a Maini en la vuelta 7, pero el indio se defendió e hizo una inmersión de último segundo hacia el interior y recuperó su lugar.

La carrera se llevó a cabo en condiciones húmedas, con los pilotos luchando en una carrera de desgaste.

Leclerc también mantuvo la presión durante los reinicios del coche de seguridad, pero Maini se aferró a un merecido podio inaugural en la F2.

«He estado esperando a las puertas de subirme al podio y lo perdí por poco en Bahrein», dijo el joven de 22 años.

Esta es la primera temporada de Maini como novato en la serie de Fórmula 2, después de terminar 14º en la general de Fórmula 3 el año pasado.

«Fue genial conseguir mi primer podio en una pista nueva como novato. Es muy importante mantener la consistencia, ya que es una serie muy larga. Hemos tenido un buen comienzo de temporada hasta ahora con consistencia en la calificación, siempre en el 8 primeros».

Dennis Hauger (MP Motorsport) y Jak Crawford (Hitech Pulse-Eight) terminaron entre los dos primeros.

El otro indio en la refriega, Jehan Daruvala al volante de MP Motorsport, obtuvo un decepcionante puesto 17, después de podios consecutivos en la ronda anterior en Arabia Saudita. Un comienzo en el puesto 12 se vio agravado por una parada en boxes tardía que lo vio caer en el orden.

Los dos corredores indios estarán en acción durante la carrera principal, con Maini partiendo desde la octava posición.